Photo of Dhuska by Mona S at BetterButter
2046
10
0.0(1)
0

Dhuska

Oct-04-2017
Mona S
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Dhuska रेसपी के बारे में

धुस्का बिहार और झारखंड के लोकप्रिय व्यंजनों में से एक हैं , इसे मटन करी या तरी वाले आलू के साथ खाया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • बिहार
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 छोटी कटोरी चावल
  2. 1 छोटी कटोरी चने की दाल
  3. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  4. 2-3 हरी मिर्च
  5. 1/2 चाय का चम्मच जीरा
  6. हींग
  7. 1/4 चाय का चम्मच हल्दी
  8. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. चावल और दाल को एक साथ कम से कम 3 घंटे के लिए भिगोकर रखें , भीगे हुए दाल चावल को हरी मिर्च और अदरक के साथ थोड़ा सा पानी डालकर बारीक पीस लें।
  2. घोल डोसे के घोल जितना पतला होना चाहिए , इसमें हींग, हल्दी, जीरा और नमक मिला लें।
  3. कड़ाई में तेल गरम करे, तेल अच्छे से गरम होना चाहिए। एक बड़ा चम्मच घोल बीचोंबीच डालें। घोल गोल आकार ले लेगा और पूरी की तरह फूलने लगेगा, उल्टा करके दूसरी तरफ से भी दबा दबा कर तले।
  4. धुस्का बन के तैयार हैं , इसे गरमागरम परोसे |

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Oct-06-2017
Hema Mallik   Oct-06-2017

Such an exciting dish.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर