Photo of Gulab jamun by Shashi Keshri at BetterButter
1081
3
0.0(2)
0

Gulab jamun

Oct-05-2017
Shashi Keshri
1800 मिनट
तैयारी का समय
61 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. खोया_500gm
  2. सूजी_250gm
  3. चीनी_1,kg
  4. मिश्री_20,25दाने
  5. देशी धी_500gm
  6. इलायची पाउडर_6,8

निर्देश

  1. दो,या तीन ली०दूध का खोया बना ले
  2. चासनी के लिऐ चीनी और पानी(2गलास) डालकर कर अच्छी तरह से चलाऐ और उबाल आने पर गैस बंद कर ले, इसमें इलायची पाउडर डाल दें।
  3. अब इसे,चकले पर रख कर मैश कर लें,अगर कड़ा मैं तो इसमें दूध थोड़ी डाल लें, फिर इसमें सूजी मिला कर मैश करे। जब अच्छी तरह से मैश हो गया है तो छोटी_छोटी लोई कांटे और बीच में मिश्री का एक दाना डाल कर गोलाई से(हथेली दबा कर बंद करें(लड्डू कि तरह)कहीं से भी फटी न हो। गैस पे कढ़ाई चढ़ाएं और देशी धी गर्म करे,फिर आंच सीम कर लें, और कचचे गुलाब जामुन को फ्राई करने के लिऐ डालें, और उलट_पलट कर सुनहरा होने तक सेके,सिंक जाने पर कल्छी से निकाल कर बनी हुई चाशनी में डालते जाऐ।सब बन जाने पर इसे कपड़े से ढक दें ,जब तक कि रस न पेश जाए , इसे ठंडा होने पर ही फ्रिज में रख

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
BetterButter Editorial
Oct-06-2017
BetterButter Editorial   Oct-06-2017

Hi Shashi, this image appears to be hazy and unclear, kindly delete this image and upload a clear image of this dish at the earliest. To edit the recipe, please go to the recipe image and click on the 'pen icon' on the right top side and edit the recipe. Thanks!

Hema Mallik
Oct-06-2017
Hema Mallik   Oct-06-2017

Gulab jamun is my favorite dessert. I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर