होम / रेसपीज़ / कढ़ाई पनीर मसाला

Photo of Kadhai paneer masala by Sujata Limbu at BetterButter
1979
375
4.4(0)
0

कढ़ाई पनीर मसाला

Dec-24-2015
Sujata Limbu
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कढ़ाई पनीर मसाला रेसपी के बारे में

यह एक उत्कृष्ट पनीर का व्यंजन है जो स्वाद की कलियों को रोमांचित करने में नही चुकता|

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • तलना
  • सौटे
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम पनीर, क्यूब्स में कटा हुआ
  2. 1 मध्यम आकर का प्याज, बारीक़ कटा हुआ
  3. 2 मध्यम आकर के टमाटर की प्यूरी
  4. 1 शिमला मिर्च कटी हुई
  5. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  6. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  7. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  8. 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  9. 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  10. 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  11. 2 तेज पत्ते
  12. 3 लौंग
  13. 2 बड़े चम्मच घी
  14. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कढ़ाई लें और इसमें घी गर्म कीजिये, पनीर के क्यूब्स सुनहरे भूरे रंग के होने तक तलें| तले हुए पनीर क्यूब्स को एक कटोरी पानी में भिगो दें|
  2. इसी पैन में सब मसाले डाल दें और इन्हें भूनें, फिर प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट इसमें डाल दीजिये| इसे तलिये और प्याज के सुनहरा भूरा रंग का होने तक पकाइये|
  3. बाद में इसमें शिमला मिर्च डाल दीजिये और 2 मिनट के लिए भूनिये|
  4. फिर इसमें लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, हल्दी पावडर, गरम मसाला के साथ थोड़ा पानी डाल दीजिये| इसमें एक उबाल आने दें, फिर इसमें टमाटर की प्यूरी डालें और इसे अच्छे से एकसाथ मिला लीजिये|
  5. पैन को ढककर रखें और इसे 4-5 मिनट के लिए पकने दीजिये| भिगोये हुए पनीर क्यूब्स को पानी से निकाल लीजिये और मिश्रण में डाल दें। साथ ही नमक भी मिला दें।
  6. यह व्यंजन चपाती के साथ गर्मागर्म परोसें|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर