कढ़ाई पनीर मसाला | Kadhai paneer masala in Hindi

4.6 from 9 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Sujata Limbu
निर्मित तिथि 24th Dec 2015
  • कढ़ाई पनीर मसाला, How to make कढ़ाई पनीर मसाला
कढ़ाई पनीर मसालाSujata Limbu
  • कढ़ाई पनीर मसाला | Kadhai paneer masala in Hindi (272 लाइक्स )

  • 9 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sujata Limbu
    निर्मित तिथि 24th Dec 2015

About Kadhai paneer masala in hindi

यह एक उत्कृष्ट पनीर का व्यंजन है जो स्वाद की कलियों को रोमांचित करने में नही चुकता|

सोचिये अगर आप घर पर कढ़ाई पनीर मसाला परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी कढ़ाई पनीर मसाला को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। कढ़ाई पनीर मसाला की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Sujata Limbu की ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में कढ़ाई पनीर मसाला बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के कढ़ाई पनीर मसाला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो कढ़ाई पनीर मसाला को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
कढ़ाई पनीर मसाला रेसिपी

कढ़ाई पनीर मसाला बनाने की सामग्री ( Kadhai paneer masala Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम पनीर, क्यूब्स में कटा हुआ
  • 1 मध्यम आकर का प्याज, बारीक़ कटा हुआ
  • 2 मध्यम आकर के टमाटर की प्यूरी
  • 1 शिमला मिर्च कटी हुई
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  • 2 तेज पत्ते
  • 3 लौंग
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • नमक स्वादानुसार

कढ़ाई पनीर मसाला बनाने की विधि ( Kadhai paneer masala Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक कढ़ाई लें और इसमें घी गर्म कीजिये, पनीर के क्यूब्स सुनहरे भूरे रंग के होने तक तलें| तले हुए पनीर क्यूब्स को एक कटोरी पानी में भिगो दें|
  2. इसी पैन में सब मसाले डाल दें और इन्हें भूनें, फिर प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट इसमें डाल दीजिये| इसे तलिये और प्याज के सुनहरा भूरा रंग का होने तक पकाइये|
  3. बाद में इसमें शिमला मिर्च डाल दीजिये और 2 मिनट के लिए भूनिये|
  4. फिर इसमें लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, हल्दी पावडर, गरम मसाला के साथ थोड़ा पानी डाल दीजिये| इसमें एक उबाल आने दें, फिर इसमें टमाटर की प्यूरी डालें और इसे अच्छे से एकसाथ मिला लीजिये|
  5. पैन को ढककर रखें और इसे 4-5 मिनट के लिए पकने दीजिये| भिगोये हुए पनीर क्यूब्स को पानी से निकाल लीजिये और मिश्रण में डाल दें। साथ ही नमक भी मिला दें।
  6. यह व्यंजन चपाती के साथ गर्मागर्म परोसें|

Reviews for Kadhai paneer masala in hindi (9)

Mitlesh Gupta2 days ago
We to:yum::kissing_heart:
Reply

Namrata Sharma15 days ago
Reply

Divu Bhagotra3 months ago
Wah awesome
Reply

Gurvinder Gahir4 months ago
Reply

Anitha Avinash4 months ago
Good Recipe Thank you
Reply

Jyoti Maheshwaria year ago
when would we put the capsicum ?
Reply

harshitha ka year ago
Reply

Anushree Mandala year ago
Reply

amba bhavani2 years ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें