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Photo of Bachi hui daal ka masala parantha by Rupal Goyal at BetterButter
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Bachi hui daal ka masala parantha

Oct-05-2017
Rupal Goyal
30 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1/2 कप गेंहू का आटा
  2. 1/2 कप बेसन
  3. 1/2 कप मिक्स आटा(चने और ज्वार का आटा)
  4. एक कटोरी बची हुई तैयार दाल , कोई भी।
  5. (मैने उड़द की दाल का इस्तेमाल किया है।)
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  9. 1/2 चम्मच साबुत सौंफ
  10. 1/4 चम्मच साबुत धनिया
  11. एक चुटकीभर हींग
  12. 1/4 चम्मच कस्तूरी मेथी
  13. 1/2 चम्मच चाट मसाला
  14. 2 बडे चम्मच बारीक कटा प्याज
  15. एक चम्मच बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  16. आवश्यकतानुसार पानी
  17. आवश्यकतानुसार तेल

निर्देश

  1. गेंहू के आटे बेसन और मिक्स आटा तीनों को आपस में अच्छे से मिला लें।
  2. इसमें सभी सूखे मसाले मिलाए , नमक, लाल मिर्च ,पिसा व साबुत धनिया,पिसी व साबुत सौंफ ,कस्तूरी मैथी,हींग, चाट मसाला।
  3. बची हुई दाल डाले।
  4. प्याज और हरी मिर्च डाले।
  5. आवश्यकतानुसार पानी डालकर कडक आटा गूंथ ले।
  6. आधे घंटे के लिए ढककर रख दें।
  7. एक लोई लेकर गोल बेले। ( थोडा छोटा और मोटा बेले।)
  8. तवे पर थोडा सा तेल लगाकर डाले।
  9. धीमी आँच पर तेल डालकर दोनो तरफ से सेके।
  10. इस परांठे का स्वाद सरसो के तेल मे ही है , आप चाहे तो घी मे भी सेक सकते है।

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Hema Mallik
Oct-06-2017
Hema Mallik   Oct-06-2017

Amazing parantha.

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