होम / रेसपीज़ / Muglai lachha paratha

Photo of Muglai lachha paratha by Shashi Keshri at BetterButter
1189
5
0.0(1)
0

Muglai lachha paratha

Oct-06-2017
Shashi Keshri
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Muglai lachha paratha रेसपी के बारे में

इसमें काफी मात्रा में घी डाली जाती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • मुग़लई
  • बेकिंग
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. मैदा_100 ग्राम
  2. आटा_25 ग्राम
  3. देशी घी -4 बडी चम्मच
  4. पानी -आटा गुंदने को

निर्देश

  1. आटा मैदा को छान कर मिला लें
  2. फिर पानी कि सहायता से गुंद ले
  3. और पांच मिनट के लिऐ छोड़ दें , तय समय के बाद इसे हाथों से मल लें,और लोई बना लें,चकले पर पतला किसी भी शेप में बेल ले , और पतली पतली लम्बी काट ले
  4. फिर इसमें घी अच्छी तरह से लगा दे , और सुखा मैदा भी उपर से लगा लें ,और हाथों कि सहायता से धीरे-धीरे एक एक परत को एक दूसरे पर चढ़ाते हुए मोडे
  5. उपरी छोर से मोड़ते हुऐ लोई बनाऐ
  6. और इसी तरह बेलन से बेल ले ,
  7. तवा को गैस पे गर्म करे ,जब तवा गर्म हो जाए तो सिम पर कर लें,और पराठा लच्छा सेकने के लिऐ डालें दें। थोड़ी देर में पलट अरसे के और अच्छी तरह से घी डाले , फिर उलट पलट कर दी डाल कर सेके। फिर तवे से निकाल ले

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Payal Singh
Oct-09-2017
Payal Singh   Oct-09-2017

It's awesome.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर