Photo of White bread by Abhilasha Gupta at BetterButter
1016
6
0.0(1)
0

White bread

Oct-07-2017
Abhilasha Gupta
60 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • माइक्रोवेव
  • नाश्ता और ब्रंच
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम मैदा
  2. 2 चम्मच तेल / घी
  3. 2 छोटे चम्मच चीनी
  4. अधा छोटी चम्मच नमक
  5. आधा कप पानी या दूध
  6. आधा चम्मच तिल

निर्देश

  1. सबसे पहले दूध या पानी में सूखा खमीर/यीस्‍ट डालकर इसे अच्‍छी तरह मिला लें , अब इसमें चीनी डालकर 5-10 मिनट के लिए ढककर रख दें और बाद में इसमें आधा कप गुनगुना गरम पानी कर दें.
  2. मैदे को एक बॉउल में डालकर उसमें घी या तेल डालकर अच्छी तरह मिलाएं , और उसमें यीस्ट वाला दूध या पानी डालकर आटा गूंथ लें.
  3. आटे को 5-6 मिनट तक मसल कर एकदम चिकना कर लें. आटे को तब तक गूंथे जब तक कि आटा हाथ में चिपकना बंद न हो जाए. - अब इस आटे को एक गहरे बर्तन में रखकर किसी गरम जगह पर इसे रख दें , उपर से सफेद तिल लगा दे.
  4. 1 घंटे में आटा फूल कर लगभग दोगुना हो जाएगा और फिर इसे मसल कर चिकना करें , आटे को हाथ से तेल लगाकर चिकना करके बेक करने के लिए, बेकिंग ट्रे पर चिकनाई लगाकर कर 1 घंटे तक ढककर रख दें.
  5. अब ओवन को 200 सेंटीग्रेड पर 20 मिनट के लिये सेट कर दें. 20 मिनट बाद ब्रेड को चेक करें. अगर ब्रेड के ऊपर ब्राउन क्रस्ट आ गया है तो ब्रेड बन गयी है. अगर ब्रेड ऊपर से हल्के ब्राउन नहीं लग रही है तब आप उन्हें फिर से 5 मिनट के लिए 180 सेग्रे पर ओवन को सेट करके बेक कर लें. ब्रेड के ऊपर मक्खन लगाकर चिकना कर दें ताकि इसका क्रस्ट एकदम ताजा और मुलायम बना रहे. ब्रेड तैयार है. ठंडा होने पर बराबर से काट ले. इसे चाय के साथ या फिर जैम-बटर के साथ सर्व करें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Payal Singh
Oct-09-2017
Payal Singh   Oct-09-2017

Lajawaab.

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर