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Photo of Home style Mutton Curry by Mrs. D foodelicious at BetterButter
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घर की शैली में मटन करी ।

Dec-24-2015
Mrs. D foodelicious
10 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 किलो मटन ।
  2. 4 बड़े प्याज ।
  3. 2 मध्यम आकार के टमाटर ।
  4. 4 हरी मिर्च ।
  5. 10 लहसुन फली ।
  6. 2 इंच अदरक ।
  7. 4 छोटा चम्मच धनिया पत्ती ।
  8. मसाला सामग्री:
  9. 3 छोटा चम्मच जीरा ।
  10. 2 काले इलायची ।
  11. 4 हरे इलायची ।
  12. 1 छोटा चम्मच काली मिर्च के बीज ।
  13. 1 इंच दालचीनी छड़ी ।
  14. 1/2 छोटा चम्मच जायफल पाउडर ।
  15. 1 और 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  16. 1/3 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  17. 2 छोटा चम्मच एवरेस्ट मांस मसाला ।
  18. 1 छोटा चम्मच धनिय़ाँ पाउडर ।
  19. 3 करी पत्ते ।

निर्देश

  1. सबसे पहले जूलियंस में प्याज काट लें, लहसुन और अदरक का पेस्ट और टमाटर को पीसकर प्य़ूरी बना लें और अलग रखें।
  2. अब एक नॉनस्टिक पैन में घी और मसाला (जीरा, काले और हरे इलायची, जायफल पाउडर, कालीमिर्च के बीज, करी पत्ते, दालचीनी और हरी मिर्च) डाले , कुछ सेकेंड्स तक इसके तीक्ष्ण गंध आने तक भूनें ।
  3. अब प्याज डालकर , उन्हें दो या तीन मिनट के लिए पारदर्शी होने तक तले और मटन के टुकड़े डालें । इसे 10 मिनट य़ा मटन का सफेद रंग में बदल जाने तक तथा सभी फ्लेवर का इसमें मिल जाने तक भूनें ।
  4. एक छोटी कटोरी में सूखी मसाला (लाल मिर्च, हल्दी, धनिया और एवरेस्ट मांस मसाला) डाले और इसे थोड़ा पानी से मिला लें, यह एक सॉस की स्थिरता की तरह होनी चाहिए।
  5. जब मटन का तला हो जाएे , इसमे सुखा मसाला डालकर और पांच मिनट के लिए भूने । मटन को तब तक मिलाते रहे जब तक कि घी अलग होना ना शुरू कर दे ।
  6. अब अंतिम काम, अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और पांच मिनट के लिए भूनें , जब इसमें गंध आने लगे , तब टमाटर प्यूरी डालकर घी के अलग होने तक भूनें ।
  7. 15 मिनट के लिए ढक्कन के साथ ढक कर करी को उबाल लें, इससे मटन को मसालों के स्वाद और घी की समृद्धता को अवशोषित करने में मदद मिलेगी।
  8. अब पूरे करी को प्रेशर कुकर में 3/4 ग्लास पानी और स्वादानुसार नमक के साथ स्थानांतरित करें। चार सीटियां लगाएे और दबाब निकलने तक कुकर को ना खोलें दबाव को स्वयं पर छोड़ दें।
  9. कुकर ठंडा होने के बाद, धनिया की पत्तियों के मिश्रण को करी पर ले जाएं, जो इसे एक ताजा स्वाद देगी।

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