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सबसे पहले जूलियंस में प्याज काट लें, लहसुन और अदरक का पेस्ट और टमाटर को पीसकर प्य़ूरी बना लें और अलग रखें।
अब एक नॉनस्टिक पैन में घी और मसाला (जीरा, काले और हरे इलायची, जायफल पाउडर, कालीमिर्च के बीज, करी पत्ते, दालचीनी और हरी मिर्च) डाले , कुछ सेकेंड्स तक इसके तीक्ष्ण गंध आने तक भूनें ।
अब प्याज डालकर , उन्हें दो या तीन मिनट के लिए पारदर्शी होने तक तले और मटन के टुकड़े डालें । इसे 10 मिनट य़ा मटन का सफेद रंग में बदल जाने तक तथा सभी फ्लेवर का इसमें मिल जाने तक भूनें ।
एक छोटी कटोरी में सूखी मसाला (लाल मिर्च, हल्दी, धनिया और एवरेस्ट मांस मसाला) डाले और इसे थोड़ा पानी से मिला लें, यह एक सॉस की स्थिरता की तरह होनी चाहिए।
जब मटन का तला हो जाएे , इसमे सुखा मसाला डालकर और पांच मिनट के लिए भूने । मटन को तब तक मिलाते रहे जब तक कि घी अलग होना ना शुरू कर दे ।
अब अंतिम काम, अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और पांच मिनट के लिए भूनें , जब इसमें गंध आने लगे , तब टमाटर प्यूरी डालकर घी के अलग होने तक भूनें ।
15 मिनट के लिए ढक्कन के साथ ढक कर करी को उबाल लें, इससे मटन को मसालों के स्वाद और घी की समृद्धता को अवशोषित करने में मदद मिलेगी।
अब पूरे करी को प्रेशर कुकर में 3/4 ग्लास पानी और स्वादानुसार नमक के साथ स्थानांतरित करें। चार सीटियां लगाएे और दबाब निकलने तक कुकर को ना खोलें दबाव को स्वयं पर छोड़ दें।
कुकर ठंडा होने के बाद, धनिया की पत्तियों के मिश्रण को करी पर ले जाएं, जो इसे एक ताजा स्वाद देगी।
सर्विंग: 4
Tasty
Nice recipe. But I tried it short. Add the masalas in onion. And ground onion tomato ginger garlic paste and added after tossing mutton for 5 mins . I slipped the black cardomom, curry leaves as it was not there with me. I tried variant in masala powder what was available. Easy and good taste.
So yummy
इसी तरीके से मैं बनाती हूँ
sounds exactly like the one I prepare at home! so yummy :)
Hi! Could you please update the ingredient section of the recipe :)
I load my dishes with more excitement than you will find in other new recipes that are getting far more attentions.
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