होम / रेसपीज़ / कश्मीरी कहवा

Photo of Kashmiri Kehwa by Deviyani Srivastava at BetterButter
3092
112
4.6(0)
0

कश्मीरी कहवा

Dec-24-2015
Deviyani Srivastava
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • जम्मू-कश्मीर
  • उबलना
  • भाप से पकाना
  • गर्म ड्रिंक
  • लैक्टोस रहित

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 टी स्पून कश्मीरी ग्रीन टी या कहवा टी पत्तिया
  2. 4 चुटकी केसर
  3. 2 से 3 इलायची, थोड़ी सी कुचली हुई
  4. 8 से 10 छिले और जाड़े स्लाईस किये बादाम
  5. 1/2 इंच दालचीनी
  6. 2 से 3 लौंग
  7. 2 टेबल स्पून या स्वाद के अनुसार शक्कर
  8. 3 कप पानी

निर्देश

  1. 4 कप पानी को लहरदार उबालना ।
  2. उसमे दालचीनी, इलायची और लौंग डालिये । हर कप 1/2 टी स्पून पत्तिया डालिये ।
  3. टी पत्तियों पर डालिये और पानी मे भिगोने के लिए बंद कीजिए । या पैन मे टी पत्तिया डालना, बंद कीजिए और आँच को बंद कीजिए ।
  4. अलग से थोड़े से पानी मे केसर को घुलाना ।
  5. टी को छानना और बादाम के साथ केसर युक्त पानी डालिये ।
  6. गर्मागर्म परोसना ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर