होम / रेसपीज़ / मटर पनीर (सूखा)

Photo of Matar Paneer(dry) by Bindiya Sharma at BetterButter
11492
158
5.0(0)
0

मटर पनीर (सूखा)

Dec-24-2015
Bindiya Sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर पनीर (सूखा) रेसपी के बारे में

यह एक सूखा और मसालेदार व्यंजन है, जो पंजाब में विशेष रूप से लोकप्रिय है|

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम ताजा पनीर, क्यूब्स में कटा हुआ
  2. ½ कप हरी मटर
  3. 1 मध्यम आकर का प्याज, बारीक़ कटा हुआ
  4. 3 मध्यम आकर के टमाटर की प्यूरी
  5. ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
  6. 3-4 सूखी लाल मिर्च
  7. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
  8. 1/2 छोटा चम्मच सूखा धनिया पावडर
  9. 1/2 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  10. 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर (अगर चाहें तो)
  11. 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  12. नमक आवश्यकतानुसार
  13. 2 बड़े चम्मच तेल
  14. बारीक़ कटे हुए धनिया के पत्ते - ¼ कप

निर्देश

  1. सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म कीजिये और प्याज को तलिये, बाद में इसमें लाल मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट, टमाटर डाल दीजिये|
  2. पैन में मसाला बाजु छोड़ने तक और तेल अलग होने तक मिश्रण को पकाएं|
  3. अब इसमें हल्दी पावडर, सूखा धनिया पावडर, जीरा पावडर और गरम मसाला डाल दीजिये|
  4. इसमें 2 कप पानी के साथ हरी मटर डालें, ढक दें और मटर के नरम होने तक पकाएं|
  5. इसके बाद ढक्कन हटा दें और नमक डालें| परोसने से तुरंत पहले इसमें पनीर क्यूब्स डाल दें| अपनी इच्छानुसार ग्रेवी का गाढ़ापन पानी डाल कर बराबर करें|
  6. इसे धनिया के पत्ते से सजाइये और चपाती या नान के साथ परोसें|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर