होम / रेसपीज़ / Moong Dal Kachori

Photo of Moong Dal Kachori by shanta singh at BetterButter
2560
6
0.0(2)
0

Moong Dal Kachori

Oct-08-2017
shanta singh
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Moong Dal Kachori रेसपी के बारे में

मूंग कचौड़ी एक बहुत ही स्वादिष्ट पकवान है ,इसमे मूंग दाल का पोषण और स्वाद का तड़का दोनो शामिल है इसे नाश्ते मे खाये या शाम के सनैक्स मे तो इस दिवाली पर अपने मेहमानो के लिए जरूर मूंग कचौड़ियाॅ बनाए और तारीफे बटोरें।।।

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. भरावन के लिए :-1कप धुली मूॅग दाल (4-5घंटे पानी मे भिगोयी हुई)
  2. 1-2टीस्पून तेल
  3. 1/2 टीस्पून जीरा
  4. 1/4हींग
  5. 1/2टीस्पून मिर्च पावडर
  6. 1/2टीस्पून गरम मसाला
  7. नमक -स्वादानुसार
  8. कचौड़ी के लिए -2कप मैदा /आटा
  9. 2-3टेबलस्पून तेल मोयन के लिए
  10. 1टी-स्पून नमक
  11. पानी आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. 2 कप मैदे / आटे में 1 चम्मच नमक और 2-3 बड़े चम्मच तेल मिलाएं
  2. अव्यश्यक्तानुसार पानी डालकर गूंथ लें और अलग रखें
  3. 4-5 घंटे भीगी हुई 1 कप धुली मूंग दाल को दरदरा पीस लें
  4. 2 चम्मच गरम तेल में 1/2 चम्मच जीरा डालें
  5. 1/4 चम्मच हींग डालें
  6. पिसी मूंग दाल मिलाएं
  7. 1/2 चम्मच मिर्च पावडर और 1/2 चम्मच गरम मसाला डालें
  8. स्वादानुसार नमक मिलाएं, मध्यम आंच पर 5 मिनट पकाएं और आंच से उतार लें
  9. आटे के पेड़े बनाएं, बीच में मूंग की पीठी के गोलें रखकर सील करें और कचौरी की शेप बना दें
  10. बेलन से हल्का बेल लें
  11. बेली हुई कचौरी को गरम तेल में तल लें
  12. गरम गरम परोसें

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Jyoti Sonu
Oct-10-2017
Jyoti Sonu   Oct-10-2017

Delicious

Seema Sharma
Oct-10-2017
Seema Sharma   Oct-10-2017

Lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर