मसाला चाय | Masala Chai Recipe in Hindi

द्वारा Deviyani Srivastava  |  24th Dec 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • मसाला चाय, How to make मसाला चाय
मसाला चायDeviyani Srivastava
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

1931

0

About Masala Chai Recipe in Hindi

मसाला चाय एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मसाला चाय एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मसाला चाय का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मसाला चाय को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मसाला चाय बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मसाला चाय इन हिंदी में आपको मसाला चाय बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 5 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

मसाला चाय recipe

मसाला चाय बनाने की सामग्री ( Masala Chai Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 छोटा चम्मच अदरक घिसी हुई
  • 7 साबुत इलायची
  • 4 साबुत लौंग
  • एक चुटकी दालचीनी पावडर
  • 2 छोटा चम्मच चीनी
  • 1 कप दूध
  • 1 कप पानी
  • 3 छोटा चम्मच सामान्य चाय पत्ती

मसाला चाय बनाने की विधि ( Masala Chai Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अदरक को घिसने से शुरुआत करें, करीब 1 छोटा चम्मच या उससे ज्यादा, स्वादानुसार।
  2. फिर सील-बट्टे पर इलायची के दाने कूट लें। बीज और छिलके अलग-अलग कर दें। बीज को सील-बट्टे पर ही रहने दें।
  3. फिर 4 लौंग के दाने भी इसी तरह से कूटें।
  4. ऐसे ही दालचीनी को भी कूट लें। इसे पावडर जैसा बना लें।
  5. सारे मसालों को सील-बट्टे पर अच्छे से पीसकर पावडर कर लें।
  6. पानी और दूध 1-1 कप मिलाएं और उसे मध्यम आंच पर गर्म करें। गर्म हो जाने पर इसमें पीसे हुए मसाले डालें, फिर चापपत्ती, चीनी और अंत में घिसा हुआ अदरक डाल दें।
  7. अब आंच तेज कर दें, इसे उबलकर ऊपर आने दें। ऐसा तीन बार करें ताकि मसाले पूरी तरह से दूध में घुल जाएं और आपको इसकी महक आने लगे।
  8. इसे सीधे चाय के कपों में उड़लें और गर्मगर्म परोसें।

मेरी टिप:

आप अपनी पसंद से अतिरिक्त मसाले के रूप में काली मिर्च(4 दाने), तुलसी(6-8 पत्ते), पुदिना(6-8 पत्ते), तेजपत्ता(1/2-1 पत्ता), जायफल(1 चुटकी) और सौंफ(1/4 छोटा चम्मच) इस्तेमाल कर सकते हैं।

Reviews for Masala Chai Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें