मसाला चाय | Masala Chai in Hindi

4.3 from 7 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Deviyani Srivastava
निर्मित तिथि 24th Dec 2015
  • मसाला चाय, How to make मसाला चाय
मसाला चायDeviyani Srivastava
  • मसाला चाय | Masala Chai in Hindi (204 लाइक्स )

  • 7 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Deviyani Srivastava
    निर्मित तिथि 24th Dec 2015

मसाला चाय एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मसाला चाय एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मसाला चाय का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मसाला चाय को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मसाला चाय बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मसाला चाय इन हिंदी में आपको मसाला चाय बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 5 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय5मिनट
  • पर्याप्त2लोग
मसाला चाय रेसिपी

मसाला चाय बनाने की सामग्री ( Masala Chai Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 छोटा चम्मच अदरक घिसी हुई
  • 7 साबुत इलायची
  • 4 साबुत लौंग
  • एक चुटकी दालचीनी पावडर
  • 2 छोटा चम्मच चीनी
  • 1 कप दूध
  • 1 कप पानी
  • 3 छोटा चम्मच सामान्य चाय पत्ती

मसाला चाय बनाने की विधि ( Masala Chai Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अदरक को घिसने से शुरुआत करें, करीब 1 छोटा चम्मच या उससे ज्यादा, स्वादानुसार।
  2. फिर सील-बट्टे पर इलायची के दाने कूट लें। बीज और छिलके अलग-अलग कर दें। बीज को सील-बट्टे पर ही रहने दें।
  3. फिर 4 लौंग के दाने भी इसी तरह से कूटें।
  4. ऐसे ही दालचीनी को भी कूट लें। इसे पावडर जैसा बना लें।
  5. सारे मसालों को सील-बट्टे पर अच्छे से पीसकर पावडर कर लें।
  6. पानी और दूध 1-1 कप मिलाएं और उसे मध्यम आंच पर गर्म करें। गर्म हो जाने पर इसमें पीसे हुए मसाले डालें, फिर चापपत्ती, चीनी और अंत में घिसा हुआ अदरक डाल दें।
  7. अब आंच तेज कर दें, इसे उबलकर ऊपर आने दें। ऐसा तीन बार करें ताकि मसाले पूरी तरह से दूध में घुल जाएं और आपको इसकी महक आने लगे।
  8. इसे सीधे चाय के कपों में उड़लें और गर्मगर्म परोसें।
मेरी टिप: आप अपनी पसंद से अतिरिक्त मसाले के रूप में काली मिर्च(4 दाने), तुलसी(6-8 पत्ते), पुदिना(6-8 पत्ते), तेजपत्ता(1/2-1 पत्ता), जायफल(1 चुटकी) और सौंफ(1/4 छोटा चम्मच) इस्तेमाल कर सकते हैं।

Reviews for Masala Chai in hindi (7)

Roman Roman2 months ago
Mam jaifhal or Mint Masala Tea Ka Test Bigad Sakta hai Bt. All Ingredients Awesome
Reply

Manita Lal3 months ago
Reply

Ananthi Raghu7 months ago
Super taste.
Reply

Dj Rukhaya7 months ago
Nice taste
Reply

Latha Venugopala year ago
Reply

Vanaja Srinivasa year ago
will try
Reply

Sandhya Sudhindraaa year ago
Will try
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें