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Photo of Hara-bhara papad paratha by Dharmistha Kholiya at BetterButter
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Hara-bhara papad paratha

Oct-08-2017
Dharmistha Kholiya
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • गुजराती
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आटे की सामग्री
  2. 1 कप गेहू का आटा
  3. 1/2 कप पालक प्यूरी
  4. 1/2 बारीक कटी हुई पालक
  5. 1 टेबलस्पून बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
  6. 1 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ पुदीना
  7. 1 टीस्पून अदरक मिर्ची की पेस्ट
  8. 1 टेबलस्पून तेल
  9. नमक स्वादानुसार
  10. पानी आटा गुँथने के लिए
  11. भरावन की सामग्री
  12. 1 कप बारीक कटी हुई मिली जुली सब्जियां (प्याज, शिमला मिर्च, पत्तागोभी, चुकन्दर)
  13. 1/२ कद्दूकस किया हुआ पनीर
  14. 1 टीस्पून गरम मसाला
  15. नमक स्वादानुसार
  16. सजाने की सामग्री
  17. 1/2 कद्दूकस किया हुआ चीज़
  18. 1 टीस्पून चाट मसाला
  19. 2 उड़द पापड़ ( तला हुआ)
  20. 2 टेबलस्पून टोमेटो सॉस

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बाउल में आटे की सभी सामग्री को एकत्र करके मिला लीजिए।
  2. अब आवश्यकता के अनुसार पानी डालकर नरम आटा गुँथ लीजिए।
  3. अब भरावन की सभी सामग्री को एक बाउल में मिला लीजिए।
  4. अब गूँथे हुए आटे को 2 भाग में विभाजित करें।
  5. अब आटे का एक हिस्सा लेकर रोटी बेलकर आधा भरावन रखे।
  6. सभी बाजू से बंद करके गोला बना लीजिए।
  7. अब परांठा बेल लीजिए।
  8. अब पराठे को नॉनस्टिक तवे पर तेल लगाकर दोनो बाजू से क्रिस्पी होने तक धीमी आंच पर सेक लीजिए , एक परांठा सेकने में 15 मिनट लगेंगे।
  9. अब परांठा को पिज़्ज़ा कटर की मदद से काट लीजिए।
  10. ऊपर का हिस्सा खोलकर पापड़ के दुकड़े डाल दीजिए।
  11. अब चीज़ डालकर चाट मसाला छिड़के।
  12. अब टोमेटो सॉस डालकर परोसे।
  13. इसी प्रकार दूसरा परांठा भी बना लीजिए , और सर्व किजिए

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Seema Sharma
Oct-10-2017
Seema Sharma   Oct-10-2017

I will surely try this.

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