आलूबुखारा और बादाम क्रंबल | Plum & Almond Crumble Recipe in Hindi

द्वारा Ruchira Hoon  |  22nd Jul 2015  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • आलूबुखारा और बादाम क्रंबल, How to make आलूबुखारा और बादाम क्रंबल
आलूबुखारा और बादाम क्रंबलRuchira Hoon
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

96

0





About Plum & Almond Crumble Recipe in Hindi

आलूबुखारा और बादाम क्रंबल बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। आलूबुखारा और बादाम क्रंबल की रेसिपी Ruchira Hoon के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस आलूबुखारा और बादाम क्रंबल की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के आलूबुखारा और बादाम क्रंबल इन हिंदी में आपको आलूबुखारा और बादाम क्रंबल बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल आलूबुखारा और बादाम क्रंबल बना सकते हैं।

आलूबुखारा और बादाम क्रंबल recipe

आलूबुखारा और बादाम क्रंबल बनाने की सामग्री ( Plum & Almond Crumble Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 14 मध्यम आकार के आलूबुखारे कटे हुए
  • 4 टेबलस्पून ब्राउन शुगर
  • 1 टीस्पून वैनिला एसेंस
  • 1/2 कप बादाम कटे हुए
  • 1 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर
  • टॉपिंग के लिए: 1 कप रोल्ड ओट्स(जौ का आटा)
  • 1/3 कप आपकी पसंद का आटा- गेहूं/बकवीट/आम तौर पर इस्तेमाल किया जाने वाला आटा
  • 50 ग्राम बटर
  • 1 टीस्पून वैनिला बीन का पेस्ट(अगर आप इसे किसी और फ्लेवर से बदलना चाहते हैं तो वो भी कर सकते हैं)
  • 1/2 कप ब्राउन शुगर

आलूबुखारा और बादाम क्रंबल बनाने की विधि ( Plum & Almond Crumble Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलूबुखारे को ब्राउन शुगर और वैनिला पेस्ट के साथ हल्का पानी डालकर मिला लें। इसे 30 मिनट तक बगल में रख दें।
  2. अब इसमें बादाम और कॉर्न फ्लोर मिलाएं। इस मिश्रण को बेकिंग बर्तनों में डाल दें, चार हिस्सों में बराबर बांटकर।
  3. एक दूसरे कटोरे में ओट्स, गेहूं का आटा, शक्कर, वैनिला और बटर को भुरभुरा होने तक मिलाएं।
  4. उन चार बेकिंग बर्तनों में ऊपर से इस मिश्रण को छिड़कें।
  5. अब पहले से 180 डिग्री सेल्सियस पर गर्म अवन में इसे 30 मिनट तक या फिर ऊपरी हिस्से भूरे होने तक पकाएं।
  6. तैयार हो जाने पर क्रंबल को आइस्क्रीम/क्रीम/क्रीम फ्रायचे के साथ ठंडा या गर्म खा सकते हैं।

मेरी टिप:

You can mix in any other fruit with the plums to add additional texture

Reviews for Plum & Almond Crumble Recipe in hindi (0)