आलूबुखारा और बादाम क्रंबल | Plum & Almond Crumble in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराRuchira Hoon
निर्मित तिथि 22nd Jul 2015
  • आलूबुखारा और बादाम क्रंबल, How to make आलूबुखारा और बादाम क्रंबल
आलूबुखारा और बादाम क्रंबलRuchira Hoon
  • आलूबुखारा और बादाम क्रंबल | Plum & Almond Crumble in Hindi (17 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Ruchira Hoon
    निर्मित तिथि 22nd Jul 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त6लोग
आलूबुखारा और बादाम क्रंबल रेसिपी

आलूबुखारा और बादाम क्रंबल बनाने की सामग्री ( Plum & Almond Crumble Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 14 मध्यम आकार के आलूबुखारे कटे हुए
  • 4 टेबलस्पून ब्राउन शुगर
  • 1 टीस्पून वैनिला एसेंस
  • 1/2 कप बादाम कटे हुए
  • 1 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर
  • टॉपिंग के लिए: 1 कप रोल्ड ओट्स(जौ का आटा)
  • 1/3 कप आपकी पसंद का आटा- गेहूं/बकवीट/आम तौर पर इस्तेमाल किया जाने वाला आटा
  • 50 ग्राम बटर
  • 1 टीस्पून वैनिला बीन का पेस्ट(अगर आप इसे किसी और फ्लेवर से बदलना चाहते हैं तो वो भी कर सकते हैं)
  • 1/2 कप ब्राउन शुगर

आलूबुखारा और बादाम क्रंबल बनाने की विधि ( Plum & Almond Crumble Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलूबुखारे को ब्राउन शुगर और वैनिला पेस्ट के साथ हल्का पानी डालकर मिला लें। इसे 30 मिनट तक बगल में रख दें।
  2. अब इसमें बादाम और कॉर्न फ्लोर मिलाएं। इस मिश्रण को बेकिंग बर्तनों में डाल दें, चार हिस्सों में बराबर बांटकर।
  3. एक दूसरे कटोरे में ओट्स, गेहूं का आटा, शक्कर, वैनिला और बटर को भुरभुरा होने तक मिलाएं।
  4. उन चार बेकिंग बर्तनों में ऊपर से इस मिश्रण को छिड़कें।
  5. अब पहले से 180 डिग्री सेल्सियस पर गर्म अवन में इसे 30 मिनट तक या फिर ऊपरी हिस्से भूरे होने तक पकाएं।
  6. तैयार हो जाने पर क्रंबल को आइस्क्रीम/क्रीम/क्रीम फ्रायचे के साथ ठंडा या गर्म खा सकते हैं।
मेरी टिप: You can mix in any other fruit with the plums to add additional texture

Reviews for Plum & Almond Crumble in hindi (0)