होम / रेसपीज़ / आलूबुखारा और बादाम क्रंबल

Photo of Plum & Almond Crumble by Ruchira Hoon at BetterButter
3410
19
0.0(0)
0

आलूबुखारा और बादाम क्रंबल

Jul-22-2015
Ruchira Hoon
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 14 मध्यम आकार के आलूबुखारे कटे हुए
  2. 4 टेबलस्पून ब्राउन शुगर
  3. 1 टीस्पून वैनिला एसेंस
  4. 1/2 कप बादाम कटे हुए
  5. 1 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर
  6. टॉपिंग के लिए: 1 कप रोल्ड ओट्स(जौ का आटा)
  7. 1/3 कप आपकी पसंद का आटा- गेहूं/बकवीट/आम तौर पर इस्तेमाल किया जाने वाला आटा
  8. 50 ग्राम बटर
  9. 1 टीस्पून वैनिला बीन का पेस्ट(अगर आप इसे किसी और फ्लेवर से बदलना चाहते हैं तो वो भी कर सकते हैं)
  10. 1/2 कप ब्राउन शुगर

निर्देश

  1. आलूबुखारे को ब्राउन शुगर और वैनिला पेस्ट के साथ हल्का पानी डालकर मिला लें। इसे 30 मिनट तक बगल में रख दें।
  2. अब इसमें बादाम और कॉर्न फ्लोर मिलाएं। इस मिश्रण को बेकिंग बर्तनों में डाल दें, चार हिस्सों में बराबर बांटकर।
  3. एक दूसरे कटोरे में ओट्स, गेहूं का आटा, शक्कर, वैनिला और बटर को भुरभुरा होने तक मिलाएं।
  4. उन चार बेकिंग बर्तनों में ऊपर से इस मिश्रण को छिड़कें।
  5. अब पहले से 180 डिग्री सेल्सियस पर गर्म अवन में इसे 30 मिनट तक या फिर ऊपरी हिस्से भूरे होने तक पकाएं।
  6. तैयार हो जाने पर क्रंबल को आइस्क्रीम/क्रीम/क्रीम फ्रायचे के साथ ठंडा या गर्म खा सकते हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर