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Photo of CHICKEN CUTLETS by Farrukh Shadab at BetterButter
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चिकन कटलेट्स

Dec-25-2015
Farrukh Shadab
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • त्योहारी
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम बोनलेस चिकन, उबले और टुकड़े किए हुए
  2. 2 कप आलू उबले और मसले हुए
  3. 1/4 कप गाजर बारिक कटा हुआ
  4. 1/4 कप शिमला मिर्च बारिक कटा
  5. आधा कप प्याज बारिक कटा
  6. आधा बड़ा चम्मच हरी मिर्च कटी हुई
  7. आधा बड़ा चम्मच लहसुन बारिक कटी
  8. आधा बड़ा चम्मच अदरक घिसी हुई
  9. आधा बड़ा चम्मच गरम मसाला पावडर
  10. आधा बड़ा चम्मच भुना जीरा पावडर
  11. 1 छोटा चम्मच जीरा
  12. 1/4 कप हरा धनिया बारिक कटा
  13. 50 ग्राम ब्रेड क्रंब्स
  14. एक मध्यम आकार के नींबू का रस
  15. नमक और काली मिर्च जरुरत के मुताबिक
  16. 2 बड़ा चम्मच तेल
  17. परत के लिए:
  18. मैदा जरुरत के मुताबिक
  19. ब्रेड क्रंब्स जरुरत के मुताबिक
  20. अंडे फेंटे हुए जरुरत के मुताबिक
  21. तेल डीप फ्राय करने के लिए

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गर्म करें और जीरा डालकर कुछ सेकंड फ्राय करें। फिर कटे लहसुन और घिसी हुई अदरक डालें। हल्का भूरा होने तक तलें। अब कटे प्याज डालें और नर्म और गुलाबी होने तक भुनें।
  2. फिर गाजर और शिमला मिर्च डालें और 4-5 मिनट हल्का भुनें। फिर मिश्रण को आंच पर से उतारें और ठंडा होने दें।
  3. अब एक बड़े कटोरे में आलू, चिकन, भुनी सब्जियां, हरी मिर्च, गरम मसाला पावडर, जीरा पावडर, ब्रेड क्रंब्स और हरा धनिया लें और अच्छे से मिलाएं।
  4. इस मिश्रण के नींबू के आकार के कई गोले बना लें और फिर उनकी टिक्कियां बना लें।
  5. परत के लिए:
  6. हर टिक्की पर मैदा लगा लें। फिर इन्हें फेंटे हुए अंडे में डुबो लें और ब्रेड क्रंब्स में घुमा लें। एक बार फिर से अंडे में डुबोकर दोबारा ब्रेड क्रंब्स में घुमा लें।
  7. इसी प्रक्रिया को सारी टिक्कियों के साथ दोहराएं।
  8. फिर टिक्कियों 30-45 मिनट तक फ्रीज में रख दें। आप चाहें तो फ्रीज में रखी इन टिक्कियों को बाद में भी इस्तेमाल कर सकते हैं। इन्हें जमाने के लिए एक बटर पेपर लगे ट्रे पर टिक्कियां रखें और 3-4 घंटे तक फ्रीज में रख दें।
  9. फिर इन्हें जिपलॉक बैग में एक साथ फ्रीज में रख दें। ऐसे रखने पर टिक्कियां 3 महीने तक चलेंगीं।
  10. तलने के लिए एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। फिर टिक्कियों को कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक तलें। फिर एक्स्ट्रा तेल रिसने के लिए पेपर टॉवल पर निकालें।
  11. टमाटर केचप, सॉस या अपनी पसंद के डिप के साथ गर्मागर्म परोसें।

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