हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (काची) | Hyderabadi Chicken Dum Birayni (Kachi) Recipe in Hindi

द्वारा Aameena Ahmed  |  25th Dec 2015  |  
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  • हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (काची), How to make हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (काची)
हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (काची)Aameena Ahmed
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

3162

0

About Hyderabadi Chicken Dum Birayni (Kachi) Recipe in Hindi

हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (काची) एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (काची) इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Aameena Ahmed की हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (काची) को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (काची) recipe

हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (काची) बनाने की सामग्री ( Hyderabadi Chicken Dum Birayni (Kachi) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चिकन के लिए:
  • 1 किलो चिकन
  • 2 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 1 कप भूरी प्याज
  • 6 लौंग
  • 6 हरी इलायची
  • दालचीनी के 6 छोटे टुकड़े
  • 1/4 छोटा चम्मच शाही जीरा
  • 1/2-3/4 कप दही
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 3/4 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 3/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • आधा कप हरा धनिया
  • 1 छोटी गड्डी पुदिना पत्ते
  • 8 साबुत हरी मिर्च
  • 1 बड़े नींबू का रस
  • 1-2 बड़ा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
  • (इसके लिए ताजी हरी मिर्च को सिर्फ पीस लें)
  • 1/2 कप और 4 बड़ा चम्मच तेल
  • चावल के लिए:
  • 1 किलो इंडिया गेट क्लासिक बासमती राइस
  • 6 लौंग
  • 6 हरी इलायची
  • दालचीन के 6 छोटे टुकड़े
  • 1.5 छोटा चम्मच शाही जीरा
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी जरुरत के मुताबिक
  • सजाने के लिए:
  • 3-4 बड़ा चम्मच केसर दूध में भिगोए हुए
  • 2-3 बड़ा चम्मच घी
  • कुछ पुदिना पत्ते
  • मुठ्ठीभर भूरी प्याज
  • थोड़ा हरा धनिया
  • 1-2 छोटा चम्मच केवड़ा का पानी (अगर चाहें तो)

हैदराबादी चिकन दम बिरयानी (काची) बनाने की विधि ( Hyderabadi Chicken Dum Birayni (Kachi) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में ताजा, साफ और सूखा चिकन लें। इसमें तेल और भूरी प्याज छोड़कर चिकन के लिए बताई गई सारी सामग्रियां मिलाएं। फिर 1-2 घंटे मैरिनेट होने दें।
  2. तब तक चावल को धो लें और पानी मे भिगोकर 30 मिनट तक बगल रख दें।
  3. अब एक बर्तन लें जिसमें आप 1 किलो चावल पका सकें। उसमें 3/4 हिस्से तक पानी भरें। फिर चावल के लिए बताए गए सारे गरम मसाले मिलाएं और स्वादानुसार नमक डालें।
  4. फिर पानी को उबालें और भिगोए हुए चावल डालें। चावल को 3/4 पक जाने तक पकाएं। फिर छन्नी में डालकर सारा पानी निकाल दें और बगल रख दें।
  5. अब उसी या दूसरे बड़े बर्तन पर ब्रश से घी लगा दें और उसमें मैरिनेटेड चिकन बराबर फैला दें। फिर इसमें कप तेल डालें और उस पर पूरे चावल को फैला दें।
  6. फिर एक चम्मच से चावल में चार छेद बनाएं। ये छेद नीचे तल तक जाने चाहिए।
  7. फिर सजाने वाली सारी सामग्रियों को डालें और अल्युमिनियम फॉयल से पूरी तरह से ढक दें ताकि इसमें से हवा बाहर ना निकल पाए। फिर इसे ढक्कन से ढक दें।
  8. फिर इस पर एक बर्तन में थोड़ा पानी भरकर या कोई वजनदार चीज रखें ताकि भाप अच्छे से बने।
  9. इसे तेज आंच पर 10 मिनट तक पकाएं। फिर धीमी आंच पर अगले 10 मिनट और पकाएं।
  10. उबले हुए अंडे, हरे धनिये, पुदिना पत्तों और भूरी प्याज से सजाएं और परोसें।

मेरी टिप:

अगर केसर नहीं है तो आप केवड़ा पानी या लाल ऑरेंज कलर को थोड़े पानी में मिलाकर इस्तेमाल करें। बेहतर होगा कि भूरी प्याज को आप बिरयानी बनाने से पहले तैयार कर लें। इसके लिए प्याज काटें और उसे दबाकर उसका सारा पानी निचोड़ डालें फिर उन्हें डीप फ्राय कर लें। इन्हें किचन टॉवल पर निकालें और फिर सुनहरे भूरे कुरकुरे प्याज इस्तेमाल के लिए तैयार हैं। इस तेल का इस्तेमाल बिरयानी में करें। थाली को घी से ग्रीस कर लें। चिकन मैरिनेड को चख लें और जरुरत के मुताबिक और सामग्रियां डाल दें। एकस्ट्रा 4 बड़े चम्मच तेल को आपको चिकन मैरिनेट करते समय मिलाना है। चावल को बिना ढके पकाएं, बिरयानी में थोड़े छेद बनाने से भाप निकल जाता है और इससे बिरयानी को अच्छी बनावट मिलती है। चावल को गर्म पानी में डालने के बाद ज्यादा हिलाएं-डुलाएं नहीं, इससे उसके दाने टूट सकते हैं। रेसिपी को परोसने के 15 मिनट पहले बिरयानी को अच्छे से मिलाएं।

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