होम / रेसपीज़ / Chane ki dal ke far

Photo of Chane ki dal ke far by Shweta Maheshwari at BetterButter
1189
6
0.0(1)
0

Chane ki dal ke far

Oct-10-2017
Shweta Maheshwari
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chane ki dal ke far रेसपी के बारे में

एक स्वादिष्ट, पारम्परिक व्यंजन।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • उबलना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 300 ग्राम चने की दाल
  2. 4-5 हरी मिर्च
  3. 1/4 चम्मच हींग
  4. 2 चम्मच सौंफ कुटी हुई
  5. 2 चम्मच कुटा धनिया
  6. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. 1/2 चम्मच गर्म मसाला
  8. 5-6 चम्मच तेल (दाल भूनने के लिए)
  9. नमक स्वादानुसार
  10. आटा 3 कप
  11. 1 चम्मच अजवाइन
  12. 2-3 चम्मच देशी घी
  13. नमक स्वादानुसार
  14. पानी आवश्यकतानुसार
  15. तलने के लिए घी या तेल

निर्देश

  1. 5-6 घंटे पहले दाल पानी में भिगो दें
  2. दाल साफ करके हरीमिर्च, हींग डाल कर मिक्सी में पीस लें , दाल गाढ़ी पीसनी है।
  3. एक कड़ाई में तेल गर्म करें, उसमें पिसी हुई दाल व सभी मसाले डाल कर मध्यम आंच पर भून लें।
  4. जब दाल भुन जाए तो ठण्डी होने रख दें।
  5. आटा तैयार करें, घी, नमक, अजवाइन डाल कर पूरी की तरह गूंथ लें।
  6. लोई तोड़ कर मोटी पूरी बेल के 2-3 चम्मच दाल स्टफ कर लें , कचौड़ी की भांति बन्द कर दें। दोनों हाथों से हल्का हल्का दबाएं
  7. एक भगोने में 3-4 गिलास पानी डालकर उबालें , जब उबाल आने लगे, तैयार किये हुए फर उसमें उबलने के लिए डालें, एक बार में 6-7 फर ही डालें ज़्यादा डालने से फर फट सकते हैं।
  8. जब फर उबल जाएं, एक प्लेट में अलग अलग निकाल लें।
  9. कड़ाई में तेल गर्म करें , और फर डीप फ्राई करें , या फिर बॉइल्ड ही चटनी, कच्ची मूली व सब्जी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Oct-13-2017
Astha Gulati   Oct-13-2017

Thanks for sharing this recipe in step by step manner.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर