Photo of Bafla bati by Uma Purohit at BetterButter
3335
11
0.0(2)
0

Bafla bati

Oct-10-2017
Uma Purohit
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Bafla bati रेसपी के बारे में

बाफला बाटी मध्यप्रदेश की प्रसिद्ध रेसिपी है , और बारिश या सर्दी के मौसम मे गरम गरम दाल बाफला बहुत ही अच्छे लगते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • मध्य प्रदेश
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कप मक्की का आटा
  2. 1 कप सूजी
  3. 2 कप गेहूं का आटा
  4. 1/2 चम्मच अजवायन
  5. 1/4 चम्मच खाने का सोडा
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. 1 कप दही
  8. गुनगुना पानी जरूरत हो जितना
  9. 1/4 कप घी मोयन के लिए
  10. तलने के लिए घी

निर्देश

  1. तलने के घी और पानी को छोड़कर सारी सामग्री एक बर्तन मे ले
  2. गुनगुन पानी डाल कर सोफ्ट डोह बना ले
  3. ढककर 30 मिनिट सेट होने के लिए रख दे
  4. फिर मसल कर चिकना कर दें , और थोडी बड़ी लोईया बना कर बाटी बना ले
  5. एक बर्तन मे पानी उबालें
  6. उबलते पानी मे बाटी डाले और ढककर 20 मिनिट पकाएं
  7. पानी से निकाल कर ठंडा करे
  8. पेन मे घी गरम करे
  9. बाटी को धीमी आंच मे उलट पलट कर 10 मिनिट गोल्डन ब्राउन तले
  10. तैयार है बाफला बाटी , गरम मूंग की दाल और मिर्ची कूटे के साथ घी में परोसे

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Oct-13-2017
Astha Gulati   Oct-13-2017

Nice one.

Khushbu Soni
Oct-10-2017
Khushbu Soni   Oct-10-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर