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Photo of Pizza base / base by Mamta Joshi at BetterButter
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Pizza base / base

Oct-12-2017
Mamta Joshi
120 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Pizza base / base रेसपी के बारे में

पिज़्ज़ा ये प्रसिद्ध इटालियन डिश हैं। जो आजकल बच्चों क्या बड़ी उम्र के लोगों को भी खूब भाता हैं। आमतौर पर घर में पिज़्ज़ा बनाने के लिये लोग बाज़ार से पिज़्ज़ा बेस लेकर अाते हैं। व उसकी टॉपिंग कर के पिज़्ज़ा तैयार करते हैं। परंतु घर में बने ताज़े पिज़्ज़ा बेस का स्वाद ही कुछ अौर होता हैं। ये घर में आसानीशे बनाया जा सकता हैं व अपने परिवार व मित्रों को खुश किया जा सकता हैं।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • इटालियन
  • बेकिंग
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पिज़्ज़ा का आटा लगाने के लिये  
  2. 2 कटोरी मैदा  
  3. 2 टेबल स्पून ऑलिव ऑइल (जैतून का तेल)  
  4. 1/2 छोटा चम्मच नमक 
  5. 1 छोटी चम्मच शक्कर
  6. 1 छोटी चम्मच इन्स्टेंट यीस्ट (खमीर)
  7. पिज़्जा के ऊपर टॉपिंग करने के लिये  
  8. 1 शिमला मिर्च
  9. 4 बड़े चम्मच स्वीट मक्के के दाने
  10. 1 प्याज चौकोर काटकर
  11. 1 टमाटर बीज निकालकर टुकड़ों में काटकर
  12. आधा कप पिज़्ज़ा सॉस 
  13. आधा कप मोजेरिला चीज़  
  14. आधा चम्मच इटेलियन मिक्स हर्ब्स

निर्देश

  1. मैदा छान लें , इन्सटेंट यीस्ट, ऑलिव ऑइल, नमक और शक्कर डालकर मिलाइये. सारी चीजों को अच्छी तरह मिलाइये, और गुनगुने पानी की सहायता से चपाती जैसा आटा गूंधिये।
  2. आटा बन जाने के बाद, आटे को 10 मिनिट तक मसल मसल कर एकदम चिकना होने तक गूंध लीजिये ।
  3. आटे को गूंध कर, किसी गहरे बर्तन में थोड़ा सा तेल लगाकर, 2 घंटे के लिये ढककर गरम जगह पर रख दीजिये , इतनी देर में आटा फूल कर दुगुना  हो जायेगा।
  4. अब यह आटा पिज़्ज़ा बनाने के लिये तैयार है।
  5. पिज़्ज़ा के लिये थोड़ा आटा ले लीजिये और गोल लोई बनाइये। लोई को सूखे मैदा की सहायता से 1/2 सेमी. मोटा पिज़्ज़ा (रोटी) बेल कर तैयार कीजिये. (इसे सीधे बेक कर के रख सकते हैं। तो हो गया आपका पिज़्ज़ा बेस तैयार परंतु यदि टॉपिंग के साथ ही पिज़्ज़ा बेक करें तो उसका स्वाद कई गुना बढ़ जाता हैं। इसलिये नीचे कि विधि अपनाइये )
  6. टापिंग के लिये :- शिमला मिर्च को काट कर बीज हटा दीजिये और लम्बाई में पतला पतला काट लीजिये , प्याज व टमाटर को काट लीजिये ।
  7. टॉपिंग के लिये सबसे पहले पिज़्ज़ा के ऊपर सॉस की पतली सी परत लगाइये, और अब शिमला मिर्च, प्याज व टमाटर के टुकड़े और कॉर्न थोड़ी थोड़ी दूर पर फैला दीजिये.
  8. सब्जियों के ऊपर मोजेरिला चीज डाल दीजिये.
  9. पिज़्ज़ा को 180 डिग्री प्रीहीटेड माइक्रोवेव कन्वेक्शन मोड पर 15 से 20 मिनिट तक 180 डिग्री पर ही बेक कीजिये । (चीज़ के मेल्ट होने/ सुनहरा होने तक)
  10. माइक्रोवेव से निकालकर पिज़्ज़ा के ऊपर हर्ब्स डाल दीजिये और काटिये, गरमा गरम पिज़्ज़ा सर्व कीजिये।

रीव्यूज़ (2)  

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Meenu Ahluwalia
Jan-15-2018
Meenu Ahluwalia   Jan-15-2018

Superb Swadisht

Astha Gulati
Oct-13-2017
Astha Gulati   Oct-13-2017

Mouthwatering!

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