होम / रेसपीज़ / गल्लौती कबाब ।

Photo of Galouti kebabs by Bindiya Sharma at BetterButter
1008
65
4.0(0)
0

गल्लौती कबाब ।

Dec-28-2015
Bindiya Sharma
300 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • ईद
  • मुग़लई
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 50 ग्राम मटन कीमा ( बारीक )
  2. 2 बडा चम्मच कच्चा पपीता का पेस्ट ।
  3. 2 बडा चम्मच अदरक - लहसुन पेस्ट ।
  4. 1 मध्यम प्याज, बहुत पतला कटा हुआ ।
  5. चना पाउडर (बेसन ) - 2 बड़े चम्मच ।
  6. इलायची पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच ।
  7. जायफल- जावित्री पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच ।
  8. धनिया पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच ।
  9. मिर्च की बुकनी - 1/2 छोटा चम्मच ।
  10. बारीक कटा मुट्ठी भर धनिय़ाँ पत्ता ।
  11. स्वाद के अनुसार नमक ।
  12. देसी घी पैन फ्राइंग कबाब के लिए ।

निर्देश

  1. एक बड़े साफ कटोरे में, पपीता पेस्ट, अदरक लहसुन पेस्ट, प्याज, चना पाउडर, इलायची पाउडर, जायफल पाउडर, धनिया पाउडर, मिर्च की बुकनी , ताजा धनिया और स्वाद के लिए नमक के साथ कीमे को मिलाएं।
  2. सभी सामग्री को बहुत अच्छी तरह से मिलाएं, कटोरे को कसकर बंद कर कुछ घंटों या रात भर के लिए मैरिनेट होने छोड़ दें।
  3. मिश्रण को पैटीज का आकार दे कर मध्यम गर्म घी में सुनहरा भूरा होने तक हल्का तल लें ।
  4. यदि आपके पास कीमा बहुत अच्छी नहीं है, तो आप इसे खाद्य प्रोसेसर में संसाधित कर सकते हैं या बेहतर परिणाम के लिए खल्ल और मूसल का उपयोग कर सकते हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर