गल्लौती कबाब । | Galouti kebabs Recipe in Hindi

द्वारा Bindiya Sharma  |  28th Dec 2015  |  
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  • गल्लौती कबाब ।, How to make गल्लौती कबाब ।
गल्लौती कबाब ।Bindiya Sharma
  • तैयारी का समय

    5

    घंटे
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

403

1





About Galouti kebabs Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर गल्लौती कबाब । परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी गल्लौती कबाब । को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। गल्लौती कबाब । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Bindiya Sharma की ये रेसिपी की तैयारी में 300 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में गल्लौती कबाब । बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के गल्लौती कबाब । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो गल्लौती कबाब । को ट्राई करना ना भूलें।

गल्लौती कबाब । रेसिपी

गल्लौती कबाब । बनाने की सामग्री ( Galouti kebabs Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 50 ग्राम मटन कीमा ( बारीक )
  • 2 बडा चम्मच कच्चा पपीता का पेस्ट ।
  • 2 बडा चम्मच अदरक - लहसुन पेस्ट ।
  • 1 मध्यम प्याज, बहुत पतला कटा हुआ ।
  • चना पाउडर (बेसन ) - 2 बड़े चम्मच ।
  • इलायची पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच ।
  • जायफल- जावित्री पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच ।
  • धनिया पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • मिर्च की बुकनी - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • बारीक कटा मुट्ठी भर धनिय़ाँ पत्ता ।
  • स्वाद के अनुसार नमक ।
  • देसी घी पैन फ्राइंग कबाब के लिए ।

गल्लौती कबाब । बनाने की विधि ( Galouti kebabs Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े साफ कटोरे में, पपीता पेस्ट, अदरक लहसुन पेस्ट, प्याज, चना पाउडर, इलायची पाउडर, जायफल पाउडर, धनिया पाउडर, मिर्च की बुकनी , ताजा धनिया और स्वाद के लिए नमक के साथ कीमे को मिलाएं।
  2. सभी सामग्री को बहुत अच्छी तरह से मिलाएं, कटोरे को कसकर बंद कर कुछ घंटों या रात भर के लिए मैरिनेट होने छोड़ दें।
  3. मिश्रण को पैटीज का आकार दे कर मध्यम गर्म घी में सुनहरा भूरा होने तक हल्का तल लें ।
  4. यदि आपके पास कीमा बहुत अच्छी नहीं है, तो आप इसे खाद्य प्रोसेसर में संसाधित कर सकते हैं या बेहतर परिणाम के लिए खल्ल और मूसल का उपयोग कर सकते हैं।

मेरी टिप:

सफलता की कुंजी, के लिए हिरणी का कीमा किय़ा पैर / मेमने का कंधा जो रंगों में गुलाबी हो तथा डबल कीमा बनाया हुआ हो का उपय़ोग करे ।

Reviews for Galouti kebabs Recipe in hindi (1)

Mithu Chatterjee17 days ago

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