Photo of Pakvaan pizza    by Anjali Valecha at BetterButter
552
5
0.0(1)
0

Pakvaan pizza

Oct-13-2017
Anjali Valecha
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • सिंधी
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पकवान के लिए
  2. १ कप आटा
  3. १ कप मैदा
  4. १/२ कप सूजी
  5. १ छोटा चम्मच अजवाइन
  6. १ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  7. २ बड़े चम्मच घी
  8. नमक, स्वादानुसार
  9. दाल के लिए
  10. १ १/२ कप चना दाल
  11. नमक स्वादानुसार
  12. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  13. १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. १ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  15. १ छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  16. १ बडा़ चम्मच घी
  17. १ छोटा चम्मच जीरा
  18. चुटकी हींग
  19. परोसने के लिए
  20. १/२ कप धनिया चटनी
  21. १/२ कप मीठी चटनी
  22. १/२ कप बारीक कटा प्याज
  23. १/२ कप बारीक सेव
  24. बारीक कटा हुआ धनिया

निर्देश

  1. सबसे पहले पकवान बनाने के लिए आटा गूँध लें , आटा, मैदा, सूजी, घी, नमक, अजवाइन और काली मिर्च पाउडर मिलाकर पानी के साथ आटा गूँध लें और ढक कर १५-२० मिनट रख दें|
  2. दाल बनाने के लिए एक कुकर में दाल, पानी, नमक और हल्दी पाउडर डाल कर २ सीटी लगा लें फिर ३-४ मिनट तक धीमी आँच पर रख दें|
  3. पकवान बनाने के लिए आटे की छोटी छोटी लोई लेकर रोटी के आकार का पतला बेल लें , और ऊपर से काँटे से छेद कर लें जिससे कि तलते समय वे पूड़ी की तरह फूले न |
  4. सारे पकवान बेल कर उन्हें मध्यम आँच पर हल्का भूरा होने तक तल लें |
  5. दाल पकने पर उसे एक बर्तन में निकाल लें , और ऊपर से लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और अमचूर पाउडर डाल लें |
  6. एक तड़के वाले पैन में घी डाल कर हल्का गरम होने पर उसमें जीरा और हींग डालकर दाल के ऊपर तड़का लगा लें |
  7. परोसने के लिए पकवान के ऊपर दाल डालकर ऊपर से धनिया चटनी और मीठी चटनी और कटा हुआ प्याज और बारीक सेव डाल लें |
  8. आप चाहें तो दाल पकवान अलग अलग भी परोस सकते हैं |

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Oct-13-2017
Astha Gulati   Oct-13-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर