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Photo of Whole wheat pita bread by Swapna Sunil at BetterButter
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Whole wheat pita bread

Oct-13-2017
Swapna Sunil
100 मिनट
तैयारी का समय
8 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • मिडिल ईस्ट
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 3/4 कप : गन गुना पानी
  2. 1. 5 टीस्पून : इंस्टेंट ड्राई यीस्ट(ख़मीर)
  3. 1 3/4 कप : आटा
  4. 1 3/4 कप : ब्रेड फ्लोर
  5. 1 टीस्पून : नमक
  6. 1 टीस्पून : चीनी
  7. 1 टेबसस्पून : ऑलिव ऑयल

निर्देश

  1. यीस्ट, पानी, नमक, चीनी, आटा, ब्रेड फ्लोर, ऑलिव ऑयल को एक बर्तन में लेकर आटा गूंथ लीजिये.
  2. तेल लगाई हुई बर्तन में आटे को निकाल लीजिए , और ढक कर एक घंटे के लिए रख लीजिये ताकि यह फूल कर दुगना होजाये.
  3. अब आटे को 6 हिस्सों में समांतर से अलग कर लीजिए और इनके गोले बनाकर पार्चमेंट लगाई हुई एक ट्रे में 20 मिनिट के लिए रख लीजिए.
  4. जिसके बाद यह हल्के से फूल जाएंगे.
  5. अब इन्हें सूखी आटा लगाते हुए 7 या फिर 8 इंच की मोटी पूरी की तरह बेल लीजिये.
  6. दो या तीन कर के ट्रे में लगा लीजिये और ढक कर वापस 20 मिनट के लिए रख लीजिए.
  7. इनको हमे गरम गरम ट्रे में बेक करना होता हैं ताकि यह अच्छे से फूल जाए बिल्कुल पूरी की तरह जिसके लिए हम खाली ट्रे को 450 डिग्री f या 220 डिग्री c पर 10 मिनट के लिए गरम होने रक लीजिये.
  8. अब बेल कर रखी हुई पीटा को गरम ट्रे पर सूखी आटा छिडक कर उस पर रख लीजिए और 6 से 8 मिनट तक बेक कर लीजिए.
  9. 6 से 8 मिनट के बाद यह फूल कर अच्छे बेक होजाएंगे अब इन को हल्के से ठंडा कर के कपड़े में लपेट कर रख लीजिए.
  10. इस से पीटा ब्रेड लग भाग 4 दिनों तक नरम रहती हैं.
  11. फलाफल बना कर या फिर अपने पसन्द की सलाद से पीटा को भर कर तहीनी सॉस से इन पीटा ब्रेड का आनंद लीजिये.

रीव्यूज़ (1)  

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Astha Gulati
Oct-13-2017
Astha Gulati   Oct-13-2017

Nice innovation.

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