होम / रेसपीज़ / Pull apart garlic bread

Photo of Pull apart garlic bread by Kalpana Parmar at BetterButter
1040
3
0.0(2)
0

Pull apart garlic bread

Oct-13-2017
Kalpana Parmar
60 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • क्रिसमस
  • इटालियन
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप मैदा
  2. १\२ कप  गुनगना मिल्क
  3. १ छोटी चम्मच ड्राय यीस्ट
  4. १ बडी चम्मच मिल्क पाउडर
  5. १ बडी चम्मच चीनी
  6. २ बड़ी चम्मच ऑलिव ऑयल या मक्खन
  7. १ बड़ी चम्मच मिक्स ड्राय हर्ब
  8. नमक स्वादानुसार
  9. टॉपिंग के लिए १० लहसुन की कली बारीक कटी हुई
  10.  २ बडी चम्मच मक्खन
  11. १ बड़ी चम्मच मिक्स ड्राई हर्ब
  12. १ छोटी चम्मच चिली फ्लेैक्स
  13. १ बड़ी चम्मच हरा लहसुन बारीक कटा हुआ

निर्देश

  1. दूध में चीनी और यीस्ट डाल कर १० मिनट के लिए रख दें जिससे यीस्ट में झाग बन जायेअब मैदे में यीस्ट और नमक मिक्स हर्ब  मिल्क पाउडर डालकर मिला लें और गुनगुने पानी से गूँथ लें
  2. मैदे में ऑयल मिला कर मैदे को हाथ से १० से १२ मिनिट तक मसलते रहे और जब मैदा चिकना हो तब  उसको एक बर्तन में ऊपर से थोड़ा तेल लगा कर ढक कर रख दें।  जब तक ये साइज में दुगना न हो जाये। लगभग १ घंटा का समय लग जायेगा।
  3. अब ये साइज में दुगना हो गये लगभग १ घंटे का समय लगेगा, अब इसको फिर से ५ मिनट तक मसलेंगे।अब इनको ८भाग में बाट दें और छोटी छोटी बॉल बना लें। लेंगे , अब  टिन को तेल लगा कर मैदा छिडक देंगे और सारे बोल को उसमे रख देंगें , अब हम इसपर थोड़ा तेल ब्रश कर देंगे और दोबारा दुगना होने के लिए ढक कर रख देँगे।
  4. जब मैदा साइज में दुगना हो जाये तब उसको पहले से गरम ओवन में १८०℃ पर ४० मिनट तक बेक करे। जब तक बन बेक होता है , टोपिंग बना ले।
  5. एक माइक्रोवेव सेफ बाउल मे मक्खन और बारीक कटा हुआ लहसुन डालकर २ मिनिट के लिए पकाएंगे । इसमे हरा लहसुन , मिक्स हर्ब ,ओैर चिली फ्लेक्स मिलाकर साइड मे रखे।
  6. ३५ मिनट हो जाने पर बना को बाहर निकाल कर उपर से रेडी किया हुआ मक्खन वाला मिक्सर डालकर ५ मिनट के लिए फिर से बेक करे । ५ मिनट के बाद बाहर निकाल के ठंडा या गर्म कोई भी सूप या डिप के साथ सर्व करे ।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Oct-13-2017
Astha Gulati   Oct-13-2017

yummilicious!

Reshma Jaid
Oct-13-2017
Reshma Jaid   Oct-13-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर