होम / रेसपीज़ / Khasta aalu parantha ( punjab ki jaan )

Photo of Khasta aalu parantha ( punjab ki jaan ) by sanjana agarwal at BetterButter
1080
4
0.0(1)
0

Khasta aalu parantha ( punjab ki jaan )

Oct-13-2017
sanjana agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • स्टर फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कप गेंहू का आटा
  2. 1/2 चम्मच नमक
  3. पानी आटा गूथने के लिए
  4. तेल परांठा सेकने के लिए
  5. स्टफिंग के लिए
  6. 2 आलू उबले और और मसले हुए
  7. 1 चम्मच कटी हुई हरी मिर्च
  8. 1 चुटकी हिंग
  9. आधा चम्मच जीरा
  10. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. आधा चम्मच धनिया पाउडर
  12. आधा चम्मच नमक
  13. आधा चम्मच गरम मसाला

निर्देश

  1. आटा और नमक को मिलाकर पानी से मुलायम आटा गुंथे , और 10 मिनट के लिए ढककर रख दे
  2. उबले आलुओं को छीलकर मैश करे वे नमक , मिर्च ,धनिया , जीरा ,हींग , गरम मसाला और कटी हुई हरी मिर्च डालकर भरावन तैयार करे
  3. अब तैय्यार आते की लोईयाँ बनाये और सुख आटा लगाकर थोडा सा बेले
  4. अब तैयार आते से लोइयां बनाये और हल्का सा बेलकर उसपर 1 चम्मच तेल चुपड़े फिर 1 बड़ा चम्मच आलू का मसाला रखे और चारो तरफ से प्लेट्स देते हुए अच्छे से लोई को बंद कर दे
  5. अब लोई को सुख आटा लगाकर हल्के हाथों से परांठा बेले
  6. अब नॉन स्टिक तवे को गरम करके उस पर परांठा डाले , और तेल लगाकर दोनों तरफ से सुनहरा और खस्ता सेके
  7. तैयार है पंजाबियों की जान आलू दा परांठा बस सर्व करें , गर्म गरम मसाला दही के साथ

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Oct-13-2017
Astha Gulati   Oct-13-2017

Simple yet delicious.

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर