नींबू पोलेंटा ( मकई की खिचड़ी) केक - ग्लूटेन मुक्त | Lemon Polenta Cake~gluten free in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Bindiya Sharma
निर्मित तिथि 28th Dec 2015
  •  नींबू पोलेंटा ( मकई की खिचड़ी) केक - ग्लूटेन मुक्त , How to make  नींबू पोलेंटा ( मकई की खिचड़ी) केक - ग्लूटेन मुक्त
नींबू पोलेंटा ( मकई की खिचड़ी) केक - ग्लूटेन मुक्त Bindiya Sharma
  • नींबू पोलेंटा ( मकई की खिचड़ी) केक - ग्लूटेन मुक्त | Lemon Polenta Cake~gluten free in Hindi (19 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Bindiya Sharma
    निर्मित तिथि 28th Dec 2015

About Lemon Polenta Cake~gluten free in hindi

गेहूं से एलर्जी लोगों के लिए एकदम सही ,एक चटपटा सा केक ।

नींबू पोलेंटा ( मकई की खिचड़ी) केक - ग्लूटेन मुक्त बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। नींबू पोलेंटा ( मकई की खिचड़ी) केक - ग्लूटेन मुक्त की रेसिपी Bindiya Sharma के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस नींबू पोलेंटा ( मकई की खिचड़ी) केक - ग्लूटेन मुक्त की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के नींबू पोलेंटा ( मकई की खिचड़ी) केक - ग्लूटेन मुक्त इन हिंदी में आपको नींबू पोलेंटा ( मकई की खिचड़ी) केक - ग्लूटेन मुक्त बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल नींबू पोलेंटा ( मकई की खिचड़ी) केक - ग्लूटेन मुक्त बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त5लोग
नींबू पोलेंटा ( मकई की खिचड़ी) केक - ग्लूटेन मुक्त रेसिपी

नींबू पोलेंटा ( मकई की खिचड़ी) केक - ग्लूटेन मुक्त बनाने की सामग्री ( Lemon Polenta Cake~gluten free Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम बिना नमक का मक्खन ।
  • 200 ग्राम बादाम का आटा ।
  • 150 ग्राम चीनी पाउडर ।
  • 115 ग्राम पोलेंटा ।
  • 2 नींबू का छिलका ।
  • 2 छोटे चम्मच बेकिंग पाउडर ।
  • 3 अंडे ।
  • नींबू चाशनी के लिए ।
  • 1/2 कप चीनी ।
  • 2 नींबू का रस ।

नींबू पोलेंटा ( मकई की खिचड़ी) केक - ग्लूटेन मुक्त बनाने की विधि ( Lemon Polenta Cake~gluten free Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गरम कर लें ,और एक 9 इंच केक पैन को ग्रीस और लाइन कर बटर पेपर के साथ एक तरफ रख दें।
  2. एक बड़े सूखी कटोरी में एक साथ चीनी ,मलाई और मक्खन लें ।
  3. एक साथ पोलेंटा , बेकिंग पाउडर और बादाम का आटा मिलाएं ।
  4. अब मक्खन और चीनी के मिश्रण में अंडे डालें , इसके बाद अच्छी तरह से फेंटें ।
  5. पोलेंटा मिश्रण में छिलके को अच्छी तरह से धीरे से डालेंगें और मिलाऐंगें , ताकि कोई गांठ ना रहें।
  6. तैयार पैन में डालें और 30-40 मिनट के लिए पकाऐं ।
  7. चाशनी के लिए- एक छोटे पैन में एक बड़ा चम्मच पानी को चीनी और नींबू के रस के साथ गाढ़ा होने तकउबाल लें ।
  8. बेक्ड केक के ऊपर इस चाशनी को डाल दे ,और पैन को ठंडा होने छोड़ दें।
  9. स्लाइस कर लें और हॉट जेशमिन टी के साथ सर्व करें ।

Reviews for Lemon Polenta Cake~gluten free in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें