चिकन साटे | Chicken Satay Recipe in Hindi

द्वारा Sujata Limbu  |  28th Dec 2015  |  
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  • चिकन साटे, How to make चिकन साटे
चिकन साटेSujata Limbu
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

832

0

Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

About Chicken Satay Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर चिकन साटे परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी चिकन साटे को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। चिकन साटे की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Sujata Limbu की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में चिकन साटे बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के चिकन साटे इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो चिकन साटे को ट्राई करना ना भूलें।

चिकन साटे recipe

चिकन साटे बनाने की सामग्री ( Chicken Satay Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 450 ग्राम चमड़ी और हड्डीरहित चिकन ब्रेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच फिश सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच थाई रेड करी पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच लाइट ब्राउन शुगर
  • 170 मिली. नारियल का दूध, मिठासरहित
  • 1.5 छोटा चम्मच नमक
  • 8 इंच के लकड़ी के 30 सीक(स्कूवर्स)
  • वनस्पति तेल

चिकन साटे बनाने की विधि ( Chicken Satay Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में नारियल दूध लें। उसमें फिश सॉस, चीनी, करी पेस्ट और नमक मिलाएं। सभी को अच्छे से हिलाते हुए मिला लें और बगल रख दें।
  2. चिकन ब्रेस्ट को लंबा-लंबा काट लें और मैरिनेड मे डाल दें। चिकन पर अच्छे से लपेट लें, ढककर फ्रीज में 30 मिनट तक रखें।
  3. स्टोव या ग्रिल को मध्यम-तेज आंच पर गर्म करें। हर सीक पर एक चिकन का टुकड़ा लगाएं और फिर सीक को बेकिंग शीट पर रखें।
  4. ग्रिल तैयार हो जाने के बाद जाली पर थोड़ा तेल लगा दें। फिर सीक को ग्रिल पर रखें, ढक्कन लगाएं और 3-4 मिनट तक चिकन साटे पर ग्रिल के निशान आने तक पकाएं।
  5. फिर चिकन को दूसरी तरफ घुमाकर रखें और वहां भी ग्रिल के निशान आने तक पकाएं, इसमें 3-4 मिनट और लगेंगे।
  6. चिकन पक जाने पर सीक को परोसने वाले प्लेट में रखें और मूंगफली सॉस के साथ परोसें।

मेरी टिप:

चिकन साटे में सारे फ्लेवर्स अच्छे से मिल जाने के लिए सबसे अच्छा होगा कि आप चिकन को 24 घंटे तक मैरिनेट करें।

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