चिकन साटे | Chicken Satay in Hindi

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द्वाराSujata Limbu
निर्मित तिथि 28th Dec 2015
  • चिकन साटे, How to make चिकन साटे
चिकन साटेSujata Limbu
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  • Sujata Limbu
    निर्मित तिथि 28th Dec 2015
  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त8लोग

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  • How to make Coconut Milk

चिकन साटे रेसिपी

चिकन साटे बनाने की सामग्री ( Chicken Satay Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 450 ग्राम चमड़ी और हड्डीरहित चिकन ब्रेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच फिश सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच थाई रेड करी पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच लाइट ब्राउन शुगर
  • 170 मिली. नारियल का दूध, मिठासरहित
  • 1.5 छोटा चम्मच नमक
  • 8 इंच के लकड़ी के 30 सीक(स्कूवर्स)
  • वनस्पति तेल

चिकन साटे बनाने की विधि ( Chicken Satay Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में नारियल दूध लें। उसमें फिश सॉस, चीनी, करी पेस्ट और नमक मिलाएं। सभी को अच्छे से हिलाते हुए मिला लें और बगल रख दें।
  2. चिकन ब्रेस्ट को लंबा-लंबा काट लें और मैरिनेड मे डाल दें। चिकन पर अच्छे से लपेट लें, ढककर फ्रीज में 30 मिनट तक रखें।
  3. स्टोव या ग्रिल को मध्यम-तेज आंच पर गर्म करें। हर सीक पर एक चिकन का टुकड़ा लगाएं और फिर सीक को बेकिंग शीट पर रखें।
  4. ग्रिल तैयार हो जाने के बाद जाली पर थोड़ा तेल लगा दें। फिर सीक को ग्रिल पर रखें, ढक्कन लगाएं और 3-4 मिनट तक चिकन साटे पर ग्रिल के निशान आने तक पकाएं।
  5. फिर चिकन को दूसरी तरफ घुमाकर रखें और वहां भी ग्रिल के निशान आने तक पकाएं, इसमें 3-4 मिनट और लगेंगे।
  6. चिकन पक जाने पर सीक को परोसने वाले प्लेट में रखें और मूंगफली सॉस के साथ परोसें।
मेरी टिप: चिकन साटे में सारे फ्लेवर्स अच्छे से मिल जाने के लिए सबसे अच्छा होगा कि आप चिकन को 24 घंटे तक मैरिनेट करें।

Reviews for Chicken Satay in hindi (3)

Rohan Pradhana year ago
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Asha Jhangiania year ago
Looks yummy & I'm sure will taste as well. I will try out the recipe & revert back. Thanks till then.
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Promila Bedia year ago
Seems easy to cook. Will try and revert!!
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