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Photo of Chicken Satay by Sujata Limbu at BetterButter
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चिकन साटे

Dec-28-2015
Sujata Limbu
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • थाई
  • ग्रिल्लिंग
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 450 ग्राम चमड़ी और हड्डीरहित चिकन ब्रेस्ट
  2. 1 बड़ा चम्मच फिश सॉस
  3. 1 बड़ा चम्मच थाई रेड करी पेस्ट
  4. 1 बड़ा चम्मच लाइट ब्राउन शुगर
  5. 170 मिली. नारियल का दूध, मिठासरहित
  6. 1.5 छोटा चम्मच नमक
  7. 8 इंच के लकड़ी के 30 सीक(स्कूवर्स)
  8. वनस्पति तेल

निर्देश

  1. एक कटोरे में नारियल दूध लें। उसमें फिश सॉस, चीनी, करी पेस्ट और नमक मिलाएं। सभी को अच्छे से हिलाते हुए मिला लें और बगल रख दें।
  2. चिकन ब्रेस्ट को लंबा-लंबा काट लें और मैरिनेड मे डाल दें। चिकन पर अच्छे से लपेट लें, ढककर फ्रीज में 30 मिनट तक रखें।
  3. स्टोव या ग्रिल को मध्यम-तेज आंच पर गर्म करें। हर सीक पर एक चिकन का टुकड़ा लगाएं और फिर सीक को बेकिंग शीट पर रखें।
  4. ग्रिल तैयार हो जाने के बाद जाली पर थोड़ा तेल लगा दें। फिर सीक को ग्रिल पर रखें, ढक्कन लगाएं और 3-4 मिनट तक चिकन साटे पर ग्रिल के निशान आने तक पकाएं।
  5. फिर चिकन को दूसरी तरफ घुमाकर रखें और वहां भी ग्रिल के निशान आने तक पकाएं, इसमें 3-4 मिनट और लगेंगे।
  6. चिकन पक जाने पर सीक को परोसने वाले प्लेट में रखें और मूंगफली सॉस के साथ परोसें।

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