फ्राइड चिकन एम्पनाडास | Fried Chicken Empanadas in Hindi

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द्वारा Ruchira Hoon
निर्मित तिथि 28th Dec 2015
  • फ्राइड चिकन एम्पनाडास, How to make फ्राइड चिकन एम्पनाडास
फ्राइड चिकन एम्पनाडासRuchira Hoon
  • फ्राइड चिकन एम्पनाडास | Fried Chicken Empanadas in Hindi (48 लाइक्स )

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  • Ruchira Hoon
    निर्मित तिथि 28th Dec 2015

फ्राइड चिकन एम्पनाडास यूरोपियन का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार फ्राइड चिकन एम्पनाडास को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। फ्राइड चिकन एम्पनाडास के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। फ्राइड चिकन एम्पनाडास एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल फ्राइड चिकन एम्पनाडास बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के फ्राइड चिकन एम्पनाडास इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। फ्राइड चिकन एम्पनाडास का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 120 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय2घंटे
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त6लोग

Video for key ingredients

  • Homemade Chicken Stock

फ्राइड चिकन एम्पनाडास रेसिपी

फ्राइड चिकन एम्पनाडास बनाने की सामग्री ( Fried Chicken Empanadas Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • एम्पानाडा आटे के लिए:
  • 150 ग्राम मैदा
  • 100 ग्राम गेहूं का आटा
  • आधा कप गर्म पानी
  • 1/4 कप (50 मिली.) जैतुन तेल
  • 1.5 छोटा चम्मच सूखा यीस्ट
  • आधा छोटा चम्मच नमक
  • आधा छोटा चम्मच पैपरिका
  • चिकन भरवां मिश्रण के लिए:
  • 75 ग्राम हरी मटर
  • 2 छोटा चम्मच बटर
  • 1 कप प्याज कटे हुए
  • आधा कप चिकन स्टॉक
  • 1/4 कप दूध
  • 1 बड़ा चम्मच आटा
  • 1 छोटा चम्मच करी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच सूखी पार्सली
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • आधा छोटा चम्मच ताजा पिसी हुई काली मिर्च
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च के टुकड़े
  • आधा चिकन स्टॉक क्यूब
  • 2 चिकन ब्रेस्ट(लहसुन, प्याज, काली मिर्च, लौंग और एक तेज पत्ते के साथ गर्म पानी में उबला हुआ)

फ्राइड चिकन एम्पनाडास बनाने की विधि ( Fried Chicken Empanadas Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटा तैयार करने के लिए: एक कटोरे में छन्नी से आटा छानें। इसके बीचों-बीच गड्ढा करें और इसके लिए बताई गई सारी सामग्रियां मिला दें। (ताजे यीस्ट को जितना तोड़ सकते हैं उतना तोड़ लें)
  2. एक लकड़ी के चम्मच से इस मिश्रण को आपस में अच्छे से मिल जाने तक मिलाएं और फिर 8 मिनट तक गूंध लें।
  3. फिर गूंधे हुए आटे को एक कपड़े से ढककर आधे घंटे तक बढ़ने के लिए छोड़ दें। जब ये मात्रा में बढ़ जाए तो इसे आटे छिड़के हुए किचन काउंटर पर रखें और आधा-आधा काट लें। पहले आधे टुकड़े को कपड़े से ढक दें।
  4. दूसरे आधे टुकड़े को बेलन से बेलकर लंबा करें। इसके लिए आप किसी वैक्स पेपर का इस्तेमाल भी कर सकते हैं, इससे आटे को कहीं भी घुमाने में काफी आसानी होगी। फिर आपके अवन पैन या कूकी शीट के आधार पर इस आटे के गोले काट लें।
  5. अब गोले का पतलापन भरवां मिश्रण की मात्रा और आपको हर बाइट में कितना ब्रेड चाहिए इन बातों पर निर्भर करेगा। अगर आप पहली बार बना रहे हैं तो इसे 3 मिलीमीटर पतला रखें और इसकी के आकार की मदद से दूसरे गोले भी तैयार कर लें।
  6. चिकन भरवां मिश्रण बनाने के लिए: चिकन को उबाल लें। इसमें 10-12 मिनट लगेंगे। पानी छान लें और फिर ठंडा होने पर चिकन के टुकड़े कर लें।
  7. अब प्याज और लहसुन काटें। इन्हें किसी पैन में गर्म बटर में तलें। फिर आटा, करी पावडर, चिकन स्टॉक और दूध डालें और अच्छे से मिलाएं। इसके बाद चिकन स्टॉक क्यूब, हर्ब्स, लाल मिर्च टुकड़े, नमक और काली मिर्च मिला दें।
  8. अब चिकन के टुकड़े डालें। हिलाते हुए स्वाद की जांच कर लें। इस भरवां मिश्रण को क्रीमी रहने दें लेकिन पतला ना करें ताकि एम्पानाडा का तल चिपचिपा ना हो।
  9. तैैयार करने के लिए: एम्पानाडा गोले में 3 बड़ा चम्मच चिकन भरवां मिश्रण रखें। हल्का दबाकर कोनों को घुमाएं-बंद करें। फिर इसे 1-2 मिनट या ऊपरी भाग भूरा होने तक डीप फ्राय करें। परोसें।

Reviews for Fried Chicken Empanadas in hindi (1)

Ruchira Hoon2 years ago
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