होम / रेसपीज़ / Rajasthani rotla

Photo of Rajasthani rotla by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
2871
4
0.0(1)
0

Rajasthani rotla

Oct-14-2017
Sangeeta Bhargava .
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहू का आटा 250 ग्राम
  2. दूध हल्का गरम 1 कप
  3. नमक 1/2 छोटी चम्मच
  4. पानी जरूरत के मुताबिक
  5. देशी घी लगाने के लिए

निर्देश

  1. एक थाली मे आटा छान कर नमक मिलाएं ओर थोड़ा थोड़ा दूध ओैर जरूरत के मुताबिक पानी मिलते हुए इसका थोड़ा सख्त आटा गूंथ लें।
  2. आटे को 10 मिनट ढक कर रखे
  3. अब इसकी 1 1/2 इंच मोटी कच्ची रोटी सेंक ले , ओैर चित्र के अनुसार डिजाइन बना ले
  4. अब गैस पर धीमी आंच पर उलट पुलट करते हुए दोनों साइड से अच्छे से सेंके ले , रोटले को खड़ा करते हुए यदि गेस पर सेंके तो ज्यादा अच्छा होगा इससे इसके किनारे भी सिंक जाएंगे।
  5. तैयार रोटले को एक बाउल में रखें , और दोनों साइड चम्मच से घी डालें।
  6. तैयार रोटले को घी , बुरा ,दाल व सब्जी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maanika Hoon
Oct-17-2017
Maanika Hoon   Oct-17-2017

Great concept and execution :)

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर