मछली स्टे । | Fish Satay in Hindi

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द्वाराSujata Limbu
निर्मित तिथि 28th Dec 2015
  •  मछली स्टे ।, How to make  मछली स्टे ।
मछली स्टे ।Sujata Limbu
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  • Sujata Limbu
    निर्मित तिथि 28th Dec 2015
  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त6लोग
मछली स्टे । रेसिपी

मछली स्टे । बनाने की सामग्री ( Fish Satay Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 400 ग्राम मछली फिलेट्स, ( बोनलेस ) ।
  • 200 ग्राम झींगे, छिली हुई ।
  • 2 तेज पत्ते ।
  • 6 काफिर निम्बु पत्तियां ।
  • छोटा चम्मच काली मिर्च, ग्राउण्डेड ।
  • 1 छोटा चम्मच इमली गर्म पानी में भिगोय़ा हुआ ।
  • 1 छोटा चम्मच शक्कर ।
  • 1 बडा चम्मच नमक ।
  • 2 बडा चम्मच वनस्पति तेल ।
  • लेमोनग्रास के 16 टुकड़े (स्कूवर के रूप में उपयोग करने के लिए) ।
  • पीसने के लिए सामग्री:
  • लहसुन की 4 लौंग ।
  • 1 मध्यम आकार का प्याज, बारीक कटा हुआ ।
  • 1 सेमी अदरक का टुकड़ा ।
  • 1 छोटे आकार के टमाटर, बारीक कटा हुआ ।
  • 4 सूखे लाल मिर्च ।

मछली स्टे । बनाने की विधि ( Fish Satay Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. झींगा और मछली को धो लें और बारीक काट लें , तथा उन्हें एक साथ पीस लें ,इसे एक तरफ रखें ।इसके अलावा पीसने की सामग्री को सूचीबद्ध रूप से पीसकर एक तरफ रखे ।
  2. पैन लें और उसमें तेल डालें, पीसे मिश्रण को डालकर चलाएे , फिर नींबू के पत्ते, तेज पत्ते , इमली पानी को डाले और एक सुंदर सुगंध निकलने तक पकाएे ।
  3. इसके बाद, नमक, काली मिर्च, शक्कर को एक साथ डाले , उन्हें अच्छी तरह मिला लें , चलाएें और 2 से 3 मिनट के लिए पकाएे ।
  4. स्टोव से पैन को हटाएे , इसे थोड़ी देर के लिए ठंडा होने दे , फिर इस मसाला के मिश्रण में मछली और झींगे को डालकर इसे अच्छी तरह से एक साथ मिलाएं।
  5. अपने हाथों में स्टे मांस के 2 बड़े चम्मच ले , बीच में लेमोनग्रास को रखें और अपने हाथ से चारों ओर मांस को लपेटे । अन्य सभी लेमोनग्रास स्कूवर के साथ इस प्रक्रिया का पालन करें और एक तरफ रखे।
  6. एक ग्रिल या एक नाॅन स्टीक ग्रील्ड पैन को एक मध्यम उच्च लौ पर गरम करे । शीर्ष पर कुछ तेल छिडके , और मछली स्टे को रखे तथा 2 से 3 मिनट के लिए प्रत्येक को ग्रिल करे ।
  7. एक बार स्टे के पकने के बाद , उसके बगल मे कुछ साॅस को गिराएे और गरम परोसे ।

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