होम / रेसपीज़ / चंदिया ( उड़द दाल की मसाले वाले पानी में भीगी हुई पूरी)

Photo of Chandiya ( urad dal ke masale wale pani men bhigi hui puri) by Archana Srivastav at BetterButter
2798
3
0.0(0)
0

चंदिया ( उड़द दाल की मसाले वाले पानी में भीगी हुई पूरी)

Oct-14-2017
Archana Srivastav
300 मिनट
तैयारी का समय
360 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चंदिया ( उड़द दाल की मसाले वाले पानी में भीगी हुई पूरी) रेसपी के बारे में

चंदिया एक प्रकार की पूरी है जो उड़द दाल से बनती है और इसकी खासियत यह है कि यह तुरंत नहीं खाई जाती बल्कि मसाले वाले पानी में भिगोकर 5 से 6 घंटे बाद खाई जाती है। जिससे यह बहुत मुलायम और स्वादिष्ट हो जाती है कि एक बार खाने के बाद बार बार खाने का मन होता है ।चंदिया अक्सर शादी व्याह के अवसरों पर या पिज़्ज़ा त्योहारों पर दूसरे दिन बनाई जाती है। आपने आज तक आटे से बनी हुई बहुत सी पूरियां खाई होंगी परंतु आज आपके लिए यह अनोखी उरद दाल से बनी हुई मसाले वाले पानी में भीगी हुई चंदिया लाई हूं। इस दिवाली जरूर बनाएं और तारीफ पाएं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 कप बिना छिलके की उरद दाल
  2. 1/4 चम्मच हींग
  3. 1 चम्मच जीरा
  4. दो गिलास पानी
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 2 चम्मच रिफाइंड तेल
  7. एक प्लास्टिक शीट
  8. सरसों का तेल तलने के लिए आवश्यकतानुसार
  9. दो चम्मच तेल हाथ में लगाने के लिए

निर्देश

  1. दाल को साफ करके धोकर के पास 6 घंटे पानी में भिगोकर रख दें
  2. अब दाल को पानी से निकालकर मिक्सर में डालकर बारीक पीस लें परंतु ध्यान रहे पानी बिल्कुल नहीं होना चाहिए
  3. अब दाल को एक बर्तन में निकाल ले मसल कर एक डॉ की तरह तैयार कर लें
  4. प्लास्टिक की सीट चकले पर रखकर उस पर ब्रश से तेल लगा ले
  5. हाथों पर भी तेल लगा कर उनको चिकना कर ले
  6. अब दाल के डो में से एक छोटी लोई काट लेंगे
  7. प्लास्टिक शीट के आधे भाग पर पर लोई को रख कर दूसरे आधे भाग से लोई को ढक देंगे
  8. अब किसी चपटी कटोरी की सहायता से लोई को दबा दबा कर बड़ा कर लेंगे, जैसा की हम प्रायः पापड़ बनाते समय करते हैं
  9. आप चाहे तो हाथों की मदद से भी लोई को फैला सकते हैं
  10. चंदिया लोई को पूरी के बराबर फैलाना है
  11. इस प्रकार सारी चंदिया बना लेंगे
  12. अब एक कड़ाही में सरसों का तेल गर्म करेंगे
  13. अब एक एक करके चंदिया को कड़ाही में गरम तेल में डालकर मध्यम आंच पर तल लेंगे
  14. सुनहरी सुनहरी चंदिया तल कर निकाल लेंगे
  15. अब चंदिया का पानी तैयार करेंगे
  16. एक पैन में दो चम्मच रिफाइंड तेल गर्म करेंगे
  17. तेल में हींग और जीरा और नमक डालेंगे
  18. और दो गिलास पानी डालकर पैन को ढक्कन से ढक देंगे
  19. मिनट के बाद गैस बंद कर देंगे
  20. अब तैयार चल चंदिया के पानी को किसी बड़े बर्तन में निकाल लेंगे
  21. अब इस पानी में अपनी तैयार चंदिया को एक-एक करके भिगो देंगे
  22. अब इस बर्तन में ढक्कन लगाकर चंदिया को 5 से 6 घंटे के लिए छोड़ देंगे
  23. करीब 6 घंटे बाद आपकी चंदिया खाने के लिए तैयार हो जाएगी
  24. चंदिया को बुकनू, चाट मसाला या चटपटी चटनी के साथ परोस सकते हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर