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Photo of Mixed flour Rose Bread by Uzma Khan at BetterButter
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Mixed flour Rose Bread

Oct-15-2017
Uzma Khan
150 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • सौटे
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. ब्रेड बनाने के लिए,2 कप मैदा
  2. 1 कप गेहूं जा आटा
  3. 1 और 1/2 चम्मच सूजी
  4. 1 चम्मच चीनी
  5. 2 चम्मच मिल्क पाउडर
  6. 1 चम्मच यीस्ट
  7. 1/4 कप तेल
  8. 1 अंडा
  9. 1/2 कप गुनगुना पानी
  10. 1 चम्मच नमक
  11. 1 चम्मच तिल
  12. फिलिंग बनाने के लिए,1 प्याज़ कटा हुआ
  13. 1 चम्मच कटा लहसुन
  14. 3/4 चम्मच अदरक
  15. 1/2 चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च
  16. 1/2 चम्मच पिसी हुई काली मिर्च
  17. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  18. 1/2 कप टमाटर बारीक कटा हुआ
  19. 1 कप उबला और श्रेडेड चिकन
  20. 1/2 चम्मच मिक्स्ड हर्ब
  21. 2 चम्मच ओलिव आयल
  22. 1 चम्मच नीबू का रस
  23. 2 चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
  24. 1/2 कप ग्रेटेड चीज़
  25. नमक स्वाद के अनुसार
  26. 1 फेंटा हुआ एग योल्क

निर्देश

  1. एक गहरे बाउल में मैदा और गेहूं का आटा और सूजी लें , और इसमें चीनी,मिल्क पाउडर और यीस्ट डाल और अच्छे से मिक्स करें अब इसमें 2 से 3 चम्मच गुनगुना पानी डालें और एक चम्मच की हेल्प से हल्के से मिक्स करें,अब इसमें नमक,अंडा और तेल डाल कर थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर गूंथ लें और एक डोह तैयार करें और इसे ढक कर 2 घंटे के लिए सेट होने के लिए रख दें
  2. एक पैन में तेल को गर्म करें अब इसमें प्याज़ डालें जब प्याज़ का रंग बदल जाये तब इसमें कटा लहसुन और अदरक डालें फिर एक मिनट के बाद रेड चिल्ली फ्लेक्स, काली मिर्च का पाउडर,नमक डालें
  3. अब इस भुने प्याज़,लहसुन और अदरक के मिश्रण में टमाटर डाल कर भुने अब इसमें boiled और shreded चिकेन डालें,अब इसमें रेड चिल्ली पाउडर,मिक्स हर्ब डाल कर 1 से 2 मिनट के लिए सोटे करें और गैस को बंद कर दें , और लास्ट में लेमन जूस,फ्रेश बारीक कटा धनिया और ग्रेटेड चीज़ डाल कर मिलाएं और इसे ठंडा होने के लिए रख दें
  4. अब सेट हुए आटे को लें , और प्रेस करके इसमें से हवा को निकाल दें और इस आटे को एक रोलिंग पिन की हेल्प से एक चपाती बनाये,कुकी कटर की मदद से एक मध्यम साइज का और बाकी छोटे साइज के गोले काट लें
  5. अब रोलिंग पिन की मदद से एक बार फिर से छोटे वाले राउंड को सब तरफ से एक जैसा पतला कर के बेल लें और अब इसमें इस तैयार स्टफिंग को भर दें और इसे अच्छे से फोल्ड करके सील कर दें इस तरह से सारे छोटे वाले गोलों में स्टफिंग भर दें और सील कर दें
  6. अब बड़े वाले सर्किल को भी पहले रोलिंग पिन से सब तरफ से बेल लें,इसमें बाहर की तरफ से 1 इंच के 4 कट लगाएं और इसमें भी बीच में स्टफिंग भर कर चारों कट को एक के ऊपर एक करके एक गुलाब की कली की तरह सेट करें और बीच का हिस्सा खुला रखें
  7. अब एक ग्रीस पैन लेकर सबसे पहले कली की शेप का टुकड़ा रखें और अब एक एक करके छोटे वाले स्टफ्ड पीस को एक कांटे की हेल्प से किनारों को दबा करके गुलाब कली के चारों तरफ एक एक करके अरेंज करते जाएं
  8. जब सब पीस अच्छे से सेट हो जाएं तब एक ब्रश की मदद स फेंटे हुएे एग योल्क से ग्रीस करें उपर से कुछ तिलडालें और प्रीहीटेड ओवन में 170* से 180* डिग्री पर 20 से 25 मिनट के लिए या फिर जब तब गोल्डन ब्राउन न हो जाये बेक करें
  9. अब इस गरमा गर्म रोज ब्रेड को सॉस के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

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Sharmila Mathur
Oct-23-2017
Sharmila Mathur   Oct-23-2017

Wow! nice pic

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