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Photo of Healthy masala buns by Geeta Sachdev at BetterButter
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Healthy masala buns

Oct-15-2017
Geeta Sachdev
165 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • कठिन
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बन्स की सामग्री
  2. 1/2 कप गेहूं का आटा
  3. 1/2 कप चने का आटा
  4. 1/4 कप ओट्स पाउडर
  5. 1 बड़ा चम्मच अलसी के बीज का पाउडर
  6. 1 बड़ा चम्मच मिल्क पाउडर
  7. 1 बड़ा चम्मच दही
  8. 2 बड़े चम्मच तेल
  9. 1 बड़ा चम्मच मक्खन
  10. सूखे मसाले
  11. 1 चम्मच नमक
  12. 1 /2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  14. 1/2 चम्मच सौंफ पाउडर
  15. 1/2 चम्मच अजवाइन
  16. 1 /2 चम्मच भुना जीरा
  17. 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
  18. 1 बाद चम्मच पुदीना पाउडर , ऑरेगैनो , या अपना मनपसंद हरा सूखा मसाला
  19. 1/4 कप हल्का गर्म पानी
  20. 1/4 कप हल्का गर्म दूध
  21. 1 चम्मच चीनी
  22. 1 चम्मच ड्राई एक्टिव यीस्ट
  23. टॉपिंग के लिए
  24. 1 बड़ा चम्मच दूध
  25. 1 बड़ा चम्मच मक्खन

निर्देश

  1. हल्के गर्म दूध में चीनी व यीस्ट मिलाकर गर्म जगह रख दे
  2. 10 मिनट के बाद वो फूल जाएगा व उसके ऊपर झाग आ जाएगा
  3. एक बड़े बर्तन में बन्स की सारी सामग्री सूखे मसालों के साथ मिला लें पानी व यीस्ट अलग रखें ।
  4. अब सभी सामग्री को हाथ से मिला लें यीस्ट डालें व गूंधना शुरू करें आटे को मसल मसल कर सॉफ्ट होने तक गूंधना है बीच बीच में ज़रूरत पड़ने पर थोड़ा थोड़ा पानी डालते जाएँ व मसलते जाएँ अंत नें मक्खन डालें ।
  5. अब मक्खन व आटे को एक सार कर आटे का गोला बना लें व तेल लगाकर तेल लगे बाउल में रखें ।
  6. कपड़े से ढककर 1 घण्टे के लिए ख़मीर उठने तक गर्म जगह पर रखें ।
  7. आटा फूल कर दुगना हो जाएगा ।
  8. अब हल्के हाथों से पंच कर थोड़ा सा गूँधे
  9. आटे का लंबा रोल बना लें व 6 बराबर भागों में कट का निशान बना लें
  10. हर एक भाग को गोल कर पेड़ा बना लें व तेल लगी बेकिंग ट्रे में थोड़ी थोड़ी दूरी पर रखें ।
  11. 1 घण्टे बाद या जब वो फूल कर डबल हो जाएं तो दूध की टॉपिंग करें ।
  12. पहले से गर्म ओवन में ट्रे को 20 मिनट के लिए 180 डिग्री पर रखें बीच बीच में नज़र रखें जब ऊपर से बन्स सिक जाएँ तो निकाल लें ।
  13. मक्खन से टॉपिंग कर दूध या चाय के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

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Bindiya Sharma
Oct-17-2017
Bindiya Sharma   Oct-17-2017

Very nicely explained recipe!!

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