होम / रेसपीज़ / Muglai parantha

Photo of Muglai parantha by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
692
4
0.0(1)
0

Muglai parantha

Oct-15-2017
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • फ्यूज़न
  • शैलो फ्राई
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप मेदा
  2. 1 बढ़े चम्मच दही
  3. बेकिंग पाउडर 1 चम्मचा
  4. मावा 50 ग्राम
  5. पनीर 50 ग्राम
  6. आलू उबले मासले 1
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. गर्म मसाला 1 चम्मचा
  9. ड्राई फ्रूट्स 2 चम्मच बारीक कटी अपनी इच्छानुसार
  10. पानी गूंथने के लिए
  11. तेल

निर्देश

  1. एक प्लेट मैं मैदा ओर बेकिंग पाउडर को छान लें
  2. अब इसमें दही मिलाये फेंट कर ओर पानी की सहायता से इसका आटा गूंथ लेंआटे को किसी प्लेट से ढक कर 1/2 घंटे के लिए रखे
  3. उबले आलू को कद्दू कस कर ले अब इसमें मावा ओर पनीर को मसल कर मिलाये नमक काली मिर्च एवम बारीक कटे मेवा बादाम काजू मिलाये ओर एक साइड रख दे।
  4. ढके हुएआटे को प्लेट में निकल कर पंच करे अब इसके गोले बना ले
  5. सूखी मेदा के उपयोग से इसकी चपाती बेल लें अब इसके ऊपर तेल लगा कर आलू का मिश्रण भरे अब इसे चारो ओर से चित्र के अनुसार मोड़ कर चकोर बेल
  6. चकोर बनाये इस प्रकार
  7. तवे पर तेल डाल कर परांठे को डालिये एवम पर इसके चारों ओर तेल डालते हुए मध्यम आंच पर सुनहरे होने तक सेंक लें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Bindiya Sharma
Oct-17-2017
Bindiya Sharma   Oct-17-2017

will try this parantha soon!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर