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Photo of Methi tawa naan by Manisha Jain at BetterButter
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Methi tawa naan

Oct-15-2017
Manisha Jain
13 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Methi tawa naan रेसपी के बारे में

ये स्वादिष्ट रेसोटोरेन्ट स्टाइल नान घर में आसानी से बनायीं जा सकती है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • पंजाबी
  • भूनना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा 3 कप
  2. बेकिंग पाउडर चुटकी भर
  3. दही 1 कप
  4. मेथी के ताजे पत्ते कटे हुए 1 कप
  5. बटर (मक्खन ) ऊपर से लगाने के लिए

निर्देश

  1. मैदा और बेकिंग पाउडर को मिला कर एक साथ छान लें ।
  2. अब इसे किसी गहरी थाली या परात में निकाले , और दही से हल्का सख्त आटा गूँथ ले जरुरत पड़े तो थोड़ा सा पानी लें ।
  3. अब इस आटे को ढककर 10 मिनट के लिए रख दे ।
  4. 10 मिनट बाद वापस आटे को एक सा करें और 4 बराबर भागों में बांट लें , फिर सबकी बॉल बना कर अंडाकार आकार में बेलें अगर चिपके तो थोड़ी सी सूखी मैदा बुरक़े ।
  5. अब नान पर बिल्कुल हल्का सा पानी एक तरफ चुपड़े अब इसपर थोड़े से मेथी के पत्ते फैलाये और ऊपर से हल्की सी सूखी मैदा डाल कर एक बार बेलन चलायें ताकि मेथी के पत्ते अच्छे से चिपक जाएं ।इसी तरह पलट कर दूसरी तरफ भी मेथी के पत्ते लगाएं
  6. अब तवा गरम करें उसपर नान डालें जब ऊपर की तरफ फूलने सी लगे तो पलट दें और जब दूसरी तरफ चिकते से आये तो इसे सीधे आँच पर अलट -पलट कर सेंकें ।
  7. अब तैयार गर्म नान पर बटर लगाएं और किसी भी ग्रेवी वाली सब्जी के साथ गरम गरम परोसें ।
  8. इसी तरह सभी नान बना ले ।

रीव्यूज़ (1)  

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Ayushi Prakash
Oct-16-2017
Ayushi Prakash   Oct-16-2017

अति स्वादिष्ट!

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