होम / रेसपीज़ / Beetroot Fougasse

Photo of Beetroot Fougasse by Divya Jain at BetterButter
533
6
0.0(1)
0

Beetroot Fougasse

Oct-15-2017
Divya Jain
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • फ्रेंच
  • बेकिंग
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. ब्रेड आटा ५०० ग्राम
  2. नमक १० ग्राम
  3. इंस्टेंट ईस्ट ७ ग्राम
  4. ऑलिव आइल ३० मिली़
  5. चुकंदर ३५० ग्राम

निर्देश

  1. 150 सी में 2 घंटे के लिए ओवन में चुकंदर को बेक करें, ठंडा होने पर छिलका उतार लें, इसे प्यूरी में पीस लें।
  2. आटा, नमक, इस्ट, ओलिव आयल और चुकंदर प्यूरी को मिलाएं और यह 15-20 मिनट के लिए गूंधें, जिससे कि यह एक चिपचिपा से एक लोचदार आटा से बदल जाएगा।
  3. इसे एक कटोरे में ढक्कर रखें और दुगना होने तक फुलने दें, तकरीबन 2 घंटे।
  4. अब आटे को 5 बराबर भागों में विभाजित करें, त्रिकोण आकृति में आटे की लोई को बेले और खुरचनी या तेज चाकू का उपयोग कर स्लिट्स काटे
  5. अब आटा को एक बेकिंग ट्रे में फैलाएं और स्लिट्स खोलने के लिए इसे खींचें।
  6. बेकिंग शीट को कवर करें और आधे घंटे के लिए आटा फूलने दें।
  7. 12-14 मिनट के लिए 200 सेंटीग्रेड पर गर्म ओवन में बेक करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ayushi Prakash
Oct-16-2017
Ayushi Prakash   Oct-16-2017

nice try

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर