Photo of Chirote by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
1164
4
0.0(1)
0

Chirote

Oct-16-2017
Sangeeta Bhargava .
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बेसिक रेसिपी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मेदा 1 कप
  2. सूजी 1/3 कप
  3. घी 2 चम्मचा
  4. कॉर्नफ्लोर 2 बड़े चम्मच
  5. पानी जरूरत के मुताबिक
  6. चीनी 1 कप
  7. इलायची पाउडर1 चम्मच
  8. पिस्ता 2 चम्मच

निर्देश

  1. 1 मैदे और 1/3 कप सूजी में 1.5 चम्मच तेल डालें
  2. आव्यश्यक्तानुसार पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें
  3. 15 मिनट ढक कर अलग रखें
  4. मैदे के आटे को दोबारा 3-4 बार थपथपाएं
  5. 1 चम्मच घी और 2 चम्मच कॉर्नफ्लोर मिलाएं
  6. गोलें बनाकर पतली रोटी बेलें
  7. ऊपर 1 चम्मच कॉर्नफ्लोर और घी के मिश्रण को फैलाएं
  8. ऊपर एक और रोटी रखें, घी-कॉर्नफ्लोर मिश्रण चिपड़े
  9. तीसरी रोटी ऊपर रखें, घी-कॉर्नफ्लोर मिश्रण लगाएं और सूखा मैदा छिड़क लें
  10. रोल करें
  11. छोटे गोलें काटें
  12. गोलों की छोटी पूरियाँ बेल लें
  13. मध्यम आंच पर इन्हें तल लें
  14. करारा होने पर आंच से उतारकर अलग रखें
  15. 1 कप चीनी, 1 कप पानी उबाल और 1 चम्मच इलायची डाल कर 2 तार की चाशनी तैयार करें
  16. तैयार चाशनी को चिरोटों के ऊपर डालकर पिस्ते की कतरन से सजाएं, ठंडा करें और बंद डब्बों में स्टोर करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kirti Arora
Oct-16-2017
Kirti Arora   Oct-16-2017

Tastes amazing. Love it.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर