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Photo of Moroccan Lamb Tagine by Sujata Limbu at BetterButter
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मोरोकन मेमने टैगिन ।

Dec-29-2015
Sujata Limbu
15 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • मिडिल ईस्ट
  • बेकिंग
  • सौटे
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 किलोग्राम मेमना टुकडो में कटी हुई ।
  2. 2 बड़े आकार के कसे प्याज ।
  3. 4 बड़े आकार के टमाटर, कटा हुआ ।
  4. 500 मिलीलीटर टमाटर का रस ।
  5. 4 तोडा हुआ लौंग लहसुन ।
  6. 1 बडा चम्मच तोडा अदरक ।
  7. 50 ग्राम खजूर आधा में कटी हुई ।
  8. 80 ग्राम टुकडो में कटा बादाम ।
  9. 50 ग्राम सुल्तान ।
  10. 100 ग्राम आधा में कटी हुई सूखे खुबानी ।
  11. 2 छोटा चम्मच तैय़ार काली मिर्च ।
  12. 2 छोटा चम्मच दालचीनी ।
  13. 1 और 1 बडा चम्मच पेपरिका ।
  14. 1/2 बडा चम्मच हल्दी ।
  15. 1 छोटा चम्मच पानी में भिगोय़ा केसर के रेशे ।
  16. 1 बडा चम्मच शहद ।
  17. 600 मिलीलीटर मेमने का स्टॉक ।
  18. 2 बड़ा चम्मच जैतून का तेल ।
  19. नमक स्वादानुसार ।
  20. धनिया की एक मुट्ठी, मोटे तौर पर कटी हुई ।

निर्देश

  1. एक छोटा कटोरा लें और उसमें मसाले, लाल मिर्च, काली मिर्च, पेपरिका, अदरक, हल्दी और दालचीनी डाल कर अच्छे से मिला लें। एक अलग कटोरे में, मेमने के टुकड़ों लें , और मसाला के आधे मिश्रण को इसमें मिलाएं और रात भर मैरिनेट होने छोड दें ।
  2. ओवन को पहले से 150 डिग्री सेल्सियस पर गरम कर लें ।
  3. एक बड़ा पैन लें और उसमें 1 बडा चम्मच जैतून का तेल डालें।इसमें प्याज , शेष मसाला का मिश्रण डालकर 8 से 10 मिनट या उससे अधिक के लिए पकाएे , प्याज के नरम होने के बाद, लहसुन डालें और 2 से 3 मिनट के लिए पका लें।
  4. एक अलग पैन में, बचा हुआ जैतून का तेल गरम करें और मांस के टुकड़े डाले , सभी पक्षों के भूरे होने तक इसे पकाएे , फिर इस मांस को बड़े पैन में डालें ।
  5. अब टमाटर का रस, टमाटर, खुबानी, खजूर , किशमिश या सुल्तान, कटा हुआ बादाम, केसर , मेमना स्टाँक और शहद को बड़े पैन में डाल दें।
  6. इस मिश्रण को उबलने दे फिर इसे एक ढक्कन के साथ ढक कर ओवन में 2-2 और 1 घंटे या मांस के मुलाय़म होने तक पकाएे ।
  7. एक बार पकाया जाने पर, इस डिश को टेंगिन पर रखें और कटा हुआ धनिया को शीर्ष पर छिड़क कर गरम परोसे ।

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