मोरोकन मेमने टैगिन । | Moroccan Lamb Tagine Recipe in Hindi

द्वारा Sujata Limbu  |  29th Dec 2015  |  
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  •  मोरोकन मेमने  टैगिन ।, How to make  मोरोकन मेमने  टैगिन ।
मोरोकन मेमने टैगिन ।Sujata Limbu
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    2

    घंटे
  • पर्याप्त

    8

    लोग

98

0





About Moroccan Lamb Tagine Recipe in Hindi

मोरोकन मेमने टैगिन । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मोरोकन मेमने टैगिन । की रेसिपी Sujata Limbu के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 8 लोगों को परोस सकते हैं। इस मोरोकन मेमने टैगिन । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 120 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मोरोकन मेमने टैगिन । इन हिंदी में आपको मोरोकन मेमने टैगिन । बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मोरोकन मेमने टैगिन । बना सकते हैं।

मोरोकन मेमने टैगिन । रेसिपी

मोरोकन मेमने टैगिन । बनाने की सामग्री ( Moroccan Lamb Tagine Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 किलोग्राम मेमना टुकडो में कटी हुई ।
  • 2 बड़े आकार के कसे प्याज ।
  • 4 बड़े आकार के टमाटर, कटा हुआ ।
  • 500 मिलीलीटर टमाटर का रस ।
  • 4 तोडा हुआ लौंग लहसुन ।
  • 1 बडा चम्मच तोडा अदरक ।
  • 50 ग्राम खजूर आधा में कटी हुई ।
  • 80 ग्राम टुकडो में कटा बादाम ।
  • 50 ग्राम सुल्तान ।
  • 100 ग्राम आधा में कटी हुई सूखे खुबानी ।
  • 2 छोटा चम्मच तैय़ार काली मिर्च ।
  • 2 छोटा चम्मच दालचीनी ।
  • 1 और 1 बडा चम्मच पेपरिका ।
  • 1/2 बडा चम्मच हल्दी ।
  • 1 छोटा चम्मच पानी में भिगोय़ा केसर के रेशे ।
  • 1 बडा चम्मच शहद ।
  • 600 मिलीलीटर मेमने का स्टॉक ।
  • 2 बड़ा चम्मच जैतून का तेल ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • धनिया की एक मुट्ठी, मोटे तौर पर कटी हुई ।

मोरोकन मेमने टैगिन । बनाने की विधि ( Moroccan Lamb Tagine Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक छोटा कटोरा लें और उसमें मसाले, लाल मिर्च, काली मिर्च, पेपरिका, अदरक, हल्दी और दालचीनी डाल कर अच्छे से मिला लें। एक अलग कटोरे में, मेमने के टुकड़ों लें , और मसाला के आधे मिश्रण को इसमें मिलाएं और रात भर मैरिनेट होने छोड दें ।
  2. ओवन को पहले से 150 डिग्री सेल्सियस पर गरम कर लें ।
  3. एक बड़ा पैन लें और उसमें 1 बडा चम्मच जैतून का तेल डालें।इसमें प्याज , शेष मसाला का मिश्रण डालकर 8 से 10 मिनट या उससे अधिक के लिए पकाएे , प्याज के नरम होने के बाद, लहसुन डालें और 2 से 3 मिनट के लिए पका लें।
  4. एक अलग पैन में, बचा हुआ जैतून का तेल गरम करें और मांस के टुकड़े डाले , सभी पक्षों के भूरे होने तक इसे पकाएे , फिर इस मांस को बड़े पैन में डालें ।
  5. अब टमाटर का रस, टमाटर, खुबानी, खजूर , किशमिश या सुल्तान, कटा हुआ बादाम, केसर , मेमना स्टाँक और शहद को बड़े पैन में डाल दें।
  6. इस मिश्रण को उबलने दे फिर इसे एक ढक्कन के साथ ढक कर ओवन में 2-2 और 1 घंटे या मांस के मुलाय़म होने तक पकाएे ।
  7. एक बार पकाया जाने पर, इस डिश को टेंगिन पर रखें और कटा हुआ धनिया को शीर्ष पर छिड़क कर गरम परोसे ।

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