मोरोकन मेमने टैगिन । | Moroccan Lamb Tagine in Hindi

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द्वाराSujata Limbu
निर्मित तिथि 29th Dec 2015
  •  मोरोकन मेमने  टैगिन ।, How to make  मोरोकन मेमने  टैगिन ।
मोरोकन मेमने टैगिन ।Sujata Limbu
  • मोरोकन मेमने टैगिन । | Moroccan Lamb Tagine in Hindi (17 लाइक्स )

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  • Sujata Limbu
    निर्मित तिथि 29th Dec 2015
  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय2घंटे
  • पर्याप्त8लोग
मोरोकन मेमने टैगिन । रेसिपी

मोरोकन मेमने टैगिन । बनाने की सामग्री ( Moroccan Lamb Tagine Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 किलोग्राम मेमना टुकडो में कटी हुई ।
  • 2 बड़े आकार के कसे प्याज ।
  • 4 बड़े आकार के टमाटर, कटा हुआ ।
  • 500 मिलीलीटर टमाटर का रस ।
  • 4 तोडा हुआ लौंग लहसुन ।
  • 1 बडा चम्मच तोडा अदरक ।
  • 50 ग्राम खजूर आधा में कटी हुई ।
  • 80 ग्राम टुकडो में कटा बादाम ।
  • 50 ग्राम सुल्तान ।
  • 100 ग्राम आधा में कटी हुई सूखे खुबानी ।
  • 2 छोटा चम्मच तैय़ार काली मिर्च ।
  • 2 छोटा चम्मच दालचीनी ।
  • 1 और 1 बडा चम्मच पेपरिका ।
  • 1/2 बडा चम्मच हल्दी ।
  • 1 छोटा चम्मच पानी में भिगोय़ा केसर के रेशे ।
  • 1 बडा चम्मच शहद ।
  • 600 मिलीलीटर मेमने का स्टॉक ।
  • 2 बड़ा चम्मच जैतून का तेल ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • धनिया की एक मुट्ठी, मोटे तौर पर कटी हुई ।

मोरोकन मेमने टैगिन । बनाने की विधि ( Moroccan Lamb Tagine Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक छोटा कटोरा लें और उसमें मसाले, लाल मिर्च, काली मिर्च, पेपरिका, अदरक, हल्दी और दालचीनी डाल कर अच्छे से मिला लें। एक अलग कटोरे में, मेमने के टुकड़ों लें , और मसाला के आधे मिश्रण को इसमें मिलाएं और रात भर मैरिनेट होने छोड दें ।
  2. ओवन को पहले से 150 डिग्री सेल्सियस पर गरम कर लें ।
  3. एक बड़ा पैन लें और उसमें 1 बडा चम्मच जैतून का तेल डालें।इसमें प्याज , शेष मसाला का मिश्रण डालकर 8 से 10 मिनट या उससे अधिक के लिए पकाएे , प्याज के नरम होने के बाद, लहसुन डालें और 2 से 3 मिनट के लिए पका लें।
  4. एक अलग पैन में, बचा हुआ जैतून का तेल गरम करें और मांस के टुकड़े डाले , सभी पक्षों के भूरे होने तक इसे पकाएे , फिर इस मांस को बड़े पैन में डालें ।
  5. अब टमाटर का रस, टमाटर, खुबानी, खजूर , किशमिश या सुल्तान, कटा हुआ बादाम, केसर , मेमना स्टाँक और शहद को बड़े पैन में डाल दें।
  6. इस मिश्रण को उबलने दे फिर इसे एक ढक्कन के साथ ढक कर ओवन में 2-2 और 1 घंटे या मांस के मुलाय़म होने तक पकाएे ।
  7. एक बार पकाया जाने पर, इस डिश को टेंगिन पर रखें और कटा हुआ धनिया को शीर्ष पर छिड़क कर गरम परोसे ।

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