होम / रेसपीज़ / ओरेंज पोलेंटा (मकई की खिचडी) केक ।

Photo of Orange Polenta Cake by Ruchira Hoon at BetterButter
1222
52
5.0(0)
0

ओरेंज पोलेंटा (मकई की खिचडी) केक ।

Dec-29-2015
Ruchira Hoon
15 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ओरेंज पोलेंटा (मकई की खिचडी) केक । रेसपी के बारे में

पोलेंटा ( मकई की खिचडी) या उसके दाने के आटेऔर बादाम से बना हुआ भूरभूरा नींबू की चमक वाला एक इटालियन केक ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • इटालियन
  • मिठाई
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 300 ग्राम मक्खन ।
  2. 1/3 कप नींबू का रस ।
  3. नींबू के टुकड़े सजाने के लिए:
  4. 1/4 कप संतरे का रस ।
  5. 1छोटा चम्मच नारंगी के छिलके ।
  6. 1 छोटा चम्मच वेनिला सार ।
  7. एक चुटकी नमक ।
  8. 5 अंडे ।
  9. 2 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर ।
  10. 150 ग्राम पोलेंटा (मकईकी खिचड़ी) या मकई का आटा ।
  11. 300 ग्राम बादाम का आटा ।
  12. टॉपिंग के लिए:
  13. 3 संतरे, छिलके और जूस ।
  14. 300 ग्राम चीनी ।
  15. 250 ग्राम चीनी के टुकड़े ।

निर्देश

  1. एक बड़ी कटोरी में हाथ से एक साथ चीनी और नारंगी के छिलके का मिश्रण चीनी के घुलने और सुगंधित होने तक मिलाऐंगें , फिर मिश्रण के हल्के पीले होने तक इसमे मक्खन मिलाऎगें ।
  2. एक दूसरी कटोरी में सूखी सा मग्री - बादाम के आटे,पोलेंटा (मकई के खिचड़ी ), नमक और बेकिंग पाउडर लें, और एक तरफ रखें।
  3. अब अंडे की जर्दी और सफेदी अलग कर ले और सफेद भाग को कडे होनेतक फेटें इसमें एक चुटकी नमक मिलाकर एक तरफ रखें।।
  4. अब अंडे की जर्दी में मक्खन, नींबू का रस और संतरे का रस अच्छी तरह से मिलाऐं ,तथा सभी सूखी सामग्री के साथ पुनः मिश्रित करें।
  5. अंडे के सफेद भाग को बिना हवा में लाऐं एक तह में केक पर रखें और अधिकांश अंडें अच्छे सें मिल जाए तब तक मिलाऐं ।
  6. बटर पेपर के साथ एक लाइन किए हुए बेकिंग टिन में केक डालें और इसे 185 डिग्री सेंटीग्रेड पर 35 मिनट के लिए पकाएें ।
  7. बेक हुए केक को निकालें और ठंडा होने दें। चीनी के टुकड़े के साथ नींबू का रस और नींबू के टुकड़े मिलाकर केक पर डालें। सतह पर कुछ छिलके डालेंऔर सर्व करें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर