होम / रेसपीज़ / Moong dal ki khasta kachauri

Photo of Moong dal ki khasta kachauri by Pankaj Varshney at BetterButter
1203
4
0.0(1)
0

Moong dal ki khasta kachauri

Oct-17-2017
Pankaj Varshney
20 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दिवाली
  • राजस्थानी
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा 250 ग्राम
  2. नमक स्वादानुसार
  3. घी दो चम्मच
  4. पानी आवश्यक्तानुसार
  5. मूँग दाल एक कप पानी मैं भीगी हुई 2 घण्टे पहले
  6. बेसन। 2 चम्मच
  7. नमक। स्वादानुसार
  8. मिर्च पाउडर। एक चौथाई चम्मच
  9. हल्दी पाउडर। एक चौथाई चम्मच
  10. धनिया पाउडर आधी चम्मच
  11. कसूरी मेथी एक चौथाई चम्मच
  12. तेल। तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदा से आटा लगा लेते है इसके लिए एक बर्तन मैं मैदा डालिये , नमक डालिये और मिलाइये।
  2. अब इसमें 2 चम्मच घी डालिये और थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए नरम आटा लगाइये।
  3. अब भरावन के लिए दाल का मसाला बना लेते हैं ।इसके लिए कढाई मैं तेल या घी डालकर गरम करेंगे ।
  4. अब इसमें 2 चम्मच बेसन डालिये और हल्का भूनिये फिर इसमें भीगी हुई दाल डालिये और सारे मसाले डालिये ।और भूनिये 3 से 4 मिनट तक।मसाला तैयार है।
  5. अब मैदा से गोल गोल लोइ बनाइये और दाल के मसाले को अंदर भरिये।और लोइ को बंद कर दीजिए।
  6. अब इन्हें ऐसे ही या कचौरी के आकर मैं बेल लीजिये। और तल लीजिये।
  7. कचौरी हमारी तैयार हैं ।अपनी मनपसन्द चटनी के साथ परोसिये धन्यवाद।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ayushi Prakash
Oct-18-2017
Ayushi Prakash   Oct-18-2017

so yummy

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर