Photo of Balushahi by alka(priyanka) sharma at BetterButter
1299
4
0.0(1)
0

Balushahi

Oct-18-2017
alka(priyanka) sharma
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम मैदा
  2. 1tsp बेकिंग पाउडर
  3. ऑरेंज फूड कलर 1पिंच
  4. घी आधा छोटा कटोरी
  5. दही आधा छोटा कटोरी
  6. गुनगुना पानी अवश्यक्तानुसार

निर्देश

  1. सभी सामग्री मैदा,कलर,बेकिंग पाउडर, घी,दही,पानी को इकट्ठा करें
  2. पानी को छोड़कर सभी सामग्री मिलाए
  3. हाथों से मले,, आटे की तरह गूँधे नही
  4. हाथों से हल्का हल्का इकट्ठा करें
  5. हिसाब से पानी डालकर नरम आटा लगा लें।20 मिनट के लिए रख दे।
  6. 20 मिनट बाद एक लोई तोड़े।हाथों से ऐसे ही गोला बनाए और बीच से दबा दे।ज्यादा मसले नही।
  7. इस तरह सभी तैयार करे
  8. बिल्कुल कम आंच पर तेल गरम करे।गोले डालना शुरू करे।आंच कम हो।
  9. अगर गोले जल्दी ऊपर आये तो समझो तेल ज्यादा गर्म है।कड़ाही को नीचे उतार लो।जब झाग कम हो तब फिर से कम आंच पर तलो
  10. जब सभी गोलिया ऊपर आये तब उन्हें पलट दो।।।अब आंच मध्यम कर दे।
  11. क्रिस्प ओर ब्राउन होने पर बाहर निकाले।
  12. 11/2तार की चाशनी बनाए।2 बाउल चीनी में आधा कटोरी पानी डालके बनाए।गर्म बालूशाही चाशनी में डालके रखे आधा घण्टा।
  13. चाशनी से निकाल के वायर रेक पर रखे ताकि अतिरिक्त चाशनी नीचे निकल जाए।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ayushi Prakash
Oct-18-2017
Ayushi Prakash   Oct-18-2017

my favourite

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर