Photo of Karachi halwa by Uma Purohit at BetterButter
1360
11
0.0(2)
0

Karachi halwa

Oct-18-2017
Uma Purohit
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Karachi halwa रेसपी के बारे में

झटपट बनने वाली

रेसपी टैग

  • आसान
  • महाराष्ट्र
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप कोर्नफ्लोर
  2. 2 कप पानी
  3. चाशनी के लिए 1 कप चीनी व 1 कप पानी
  4. 1 चम्मच मतीरा मींजी(मेलन सीड)
  5. 4-5 बादाम कटे हुए
  6. 1 चुटकी लाल रंग
  7. 1 चम्मच नींबू का रस
  8. 2-3 इलायची का पाउडर
  9. 3 चम्मच घी

निर्देश

  1. कङाई मे पानी गरम करे और चीनी डालके उबाले
  2. कोर्नफ्लोर मे थोङा-थोड़ा पानी डाल के पतला घोल बना ले
  3. उबलते हुए चीनी के पानी मे कोर्नफ्लोर का घोल मिला ले और लगातार चलाते हुए पकाए
  4. पककर गाढा होने लगे तो एक चम्मच घी डाले और चलाए
  5. इसी तरह दो और चम्मच घी डाल कर मिला ले
  6. मिश्रण घी छोङने लगे तब मतीरा मींजी मिला लें , और जल्दी जल्दी चलाते रहे
  7. लाल रंग मे एक चम्मच पानी मिला ले और मिश्रण मे मिला ले
  8. इलायची पाउडर और नींबू का रस भी मिला ले
  9. एक बर्तन मे मिश्रण डाले चम्मच से सेट करे
  10. कटे हुए बादाम बुरक दे, और ठंडा होने दे
  11. कराची हलवा तैयार है ,बर्तन को उल्टा करके हलवा निकाल दे और चाकू की मदद से पीस काट दे

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ranjan Chauhan
Dec-15-2017
Ranjan Chauhan   Dec-15-2017

Kya aap bata sakte hai ki is halve me nimbu ka ras kyo dalte hai please

Bindiya Sharma
Oct-23-2017
Bindiya Sharma   Oct-23-2017

lovely colour and lovely recipe!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर