पाव भाजी | Pav Bhaji Recipe in Hindi

द्वारा Sanjula Thangkhiew  |  23rd Jul 2015  |  
4.9 से 12 रिव्यूज़ रेट करें
  • पाव भाजी , How to make पाव भाजी
पाव भाजी Sanjula Thangkhiew
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1550

12





Video for key ingredients

  • Pav Buns

About Pav Bhaji Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर पाव भाजी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी पाव भाजी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। पाव भाजी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Sanjula Thangkhiew की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में पाव भाजी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के पाव भाजी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो पाव भाजी को ट्राई करना ना भूलें।

पाव भाजी recipe

पाव भाजी बनाने की सामग्री ( Pav Bhaji Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 400 ग्राम छोटे फूल आकार मे कटा हुआ काॅलीफ्लावर
  • 3 आलू
  • 1 पासे के आकार मे कटा हुआ प्याज
  • कीमा की गयी हरी शिमला मिर्च ( कॅप्सीकम )
  • 2 कप टमाटर प्युरी
  • 1/2 कप मटर
  • 2 टेबल स्पून तेल
  • 1 टेबल स्पून बटर
  • 1 टेबल स्पून पाव भाजी मसाला
  • 1 टी स्पून मिर्च पाउडर
  • 1 टी स्पून लहसुन पेस्ट
  • 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 1/4 टी स्पून गरम मसाला पाउडर
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • 6 पाव बन्स

पाव भाजी बनाने की विधि ( Pav Bhaji Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पतीले मे पानी उबालना, उसमे नमक और काॅलीफ्लावर डालिये । इसे 5-10 मिनट के लिए मध्यम आँच पर गर्म होने दीजिए ।
  2. पैन मे 1 टेबल स्पून तेल गर्म कीजिए, प्याज और अदरक लहसुन पेस्ट को भूरा होने तक तलिये ।
  3. इसमे शिमला मिर्च डालिये और कुछ सेकंड के लिए पकने दीजिए ।
  4. उसमे हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर और स्वाद के अनुसार नमक डालिये और तलिये ।
  5. टमाटर प्युरी, उबले आलू और काॅलीफ्लावर मिलाये । आपने जिसमे सब्जी उबाली है उसे मिलाये ।
  6. जितना हो सकता है भाजी को मॅश कीजिए ( या आलू मॅशर से पीसना )
  7. धनिया पत्ती, बटर, नींबू फांक और प्याज की रींग से संवारना ।
  8. पाव बन्स, हरी चटनी और प्याज / टमाटर / ककड़ी के स्लाईस के साथ गर्मागर्म परोसना ।

Reviews for Pav Bhaji Recipe in hindi (12)

Akruti Sekhsaria2 months ago

Amazing
Reply

Suman Luther3 months ago

Reply
Suman Luther
3 months ago
very easy n yummy

Asha Akhilesh Singh5 months ago

very testy
Reply

Pari Sanghia year ago

So Yummm I love pav bhaji Will sure ake it
Reply

Winnerfred Ballantynea year ago

when do you add the pav bhaji masala?? There is mention of it..
Reply

Deviyani Srivastava2 years ago

So yum
Reply

Madhumita Chatterjee2 years ago

tasty
Reply

Aruna Parre2 years ago

Reply

Leela Joshi2 years ago

Thanks, easy and yummy! !
Reply

Raj Saharawat2 years ago

Reply

Neha Kachhawa2 years ago

Reply

vidya pradeep2 years ago

Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें