क्रिमी सॅफरन रीसोटो | Creamy Saffron Risotto Recipe in Hindi

द्वारा Bindiya Sharma  |  30th Dec 2015  |  
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  • क्रिमी सॅफरन रीसोटो, How to make क्रिमी सॅफरन रीसोटो
क्रिमी सॅफरन रीसोटोBindiya Sharma
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

161

0





Video for key ingredients

  • Homemade Chicken Stock

About Creamy Saffron Risotto Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर क्रिमी सॅफरन रीसोटो परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी क्रिमी सॅफरन रीसोटो को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। क्रिमी सॅफरन रीसोटो की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Bindiya Sharma की ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में क्रिमी सॅफरन रीसोटो बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के क्रिमी सॅफरन रीसोटो इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो क्रिमी सॅफरन रीसोटो को ट्राई करना ना भूलें।

क्रिमी सॅफरन रीसोटो रेसिपी

क्रिमी सॅफरन रीसोटो बनाने की सामग्री ( Creamy Saffron Risotto Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप अर्बोरीओ या अन्य कोई इटालियन चावल
  • अत्यंत बारिक कटे हुए 2 छोटे प्याज
  • 6 कप चिकन स्टाॅक
  • 1 कप परमेज़न चीज
  • 1/2 कप ड्राय व्हाईट वाईन ( वैकल्पिक )
  • एक चुटकी केसर
  • 100 ग्राम बिना नमक का बटर
  • स्वादिष्ट बनाने के लिए नमक और ताजी काली मिर्च

क्रिमी सॅफरन रीसोटो बनाने की विधि ( Creamy Saffron Risotto Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बडे हेवी बाॅटम पैन मे बटर गर्म कीजिए ।
  2. अलग पैन मे चिकन स्टाॅक को उबालना , उसमे केसर डालिये और कम आँच पर गर्म रखिए ।
  3. बटर मे प्याज डालिये और गुलाबी होने तक तलिये ।
  4. चावल को हिलाते रहिए, उसमे वाईन ( अगर आप इस्तेमाल करते है ) और आधा चिकन स्टाॅक डालिये । मंद आँच पर चावल को 10 मिनट के लिए सिमर कीजिए ।
  5. पूरा स्टाॅक सोखने तक पकाइए ।
  6. अब धीरे-धीरे शेष स्टाॅक डालिये, हर बार एक चौथाई कप डालना और क्रीमी होने तक हिलाते रहिए ।
  7. चीज, स्वाद अनुसार नमक डालिये, काली मिर्च डालिये, आखिरी बार हिलाना और गर्मागर्म परोसना ।

मेरी टिप:

( कुछ नही )

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