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Photo of Chicken Kofta Curry by Bindiya Sharma at BetterButter
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चिकन कोफ्ता करी

Dec-31-2015
Bindiya Sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • मुग़लई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • तलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 500 ग्राम चिकन कीमा
  2. 4 मध्यम आकार के प्याज कटे हुए
  3. 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  4. आधा कप टमाटर प्यूरी
  5. आधा कप ताजी दही फेंटी हुई
  6. आधा छोटा चम्मच धनिया पावडर
  7. आधा छोटा चम्मच जीरा पावडर
  8. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  9. 1 छोटा चम्मच देगी मिर्च
  10. 1/4 कप + 1 बड़ा चम्मच राई का तेल
  11. नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
  12. मुठ्ठीभर हरा धनिया कटा हुआ, सजाने के लिए

निर्देश

  1. चिकन कीमा को नमक और काली मिर्च डालकर एक बगल रख दें।
  2. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। उसमें प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट तलें। 5 मिनट बाद टमाटर प्यूरी, धनिया पावडर और जीरा पावडर मिलाएं।
  3. इसके बाद देगी मिर्च डालें और मिश्रण के तेल छोड़ने तक पकाएं। फिर गरम मसाला डालें और अच्छे से मिलाएं।
  4. इस मिश्रण में से 1 बड़ा चम्मच निकालें और कच्चे चिकन कीमे में डालकर अच्छे से मिला दें।
  5. अब पैन में बाकि बचे मिश्रण में दही डालें। आंच धीमी कर दें और ग्रेवी के लिए थोड़ा पानी डालें। फिऱ इसे धीमी आंच पर पकने दें।
  6. तब तक चिकन मिश्रण से नींबू के आकार के गोले बना लें। एक पैन में तेल गर्म करें। फिर इसमें चिकन कोफ्ता तलें। एक्स्ट्रा तेल रिसने के लिए पेपर टॉवल पर निकालें। बाकि बचे तेल को पहले से पक रहे ग्रेवी मिश्रण में डाल दें।
  7. अब तले हुए कोफ्तों को पकती हुई ग्रेवी में धीरे-धीरे डालें। स्वाद चखकर तय कर लें और ग्रेवी को 10 मिनट तक कोफ्ता पक जाने तक पकाते रहें।
  8. हरा धनिया से सजाएं और परोसें।

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