चिकन कोफ्ता करी | Chicken Kofta Curry Recipe in Hindi

द्वारा Bindiya Sharma  |  31st Dec 2015  |  
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  • चिकन कोफ्ता करी, How to make चिकन कोफ्ता करी
चिकन कोफ्ता करीBindiya Sharma
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

1168

0

About Chicken Kofta Curry Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। चिकन कोफ्ता करी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। चिकन कोफ्ता करी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार चिकन कोफ्ता करी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चिकन कोफ्ता करी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल चिकन कोफ्ता करी बना सकते हैं। Bindiya Sharma द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 5 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर चिकन कोफ्ता करी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

चिकन कोफ्ता करी recipe

चिकन कोफ्ता करी बनाने की सामग्री ( Chicken Kofta Curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम चिकन कीमा
  • 4 मध्यम आकार के प्याज कटे हुए
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • आधा कप टमाटर प्यूरी
  • आधा कप ताजी दही फेंटी हुई
  • आधा छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • आधा छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच देगी मिर्च
  • 1/4 कप + 1 बड़ा चम्मच राई का तेल
  • नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
  • मुठ्ठीभर हरा धनिया कटा हुआ, सजाने के लिए

चिकन कोफ्ता करी बनाने की विधि ( Chicken Kofta Curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन कीमा को नमक और काली मिर्च डालकर एक बगल रख दें।
  2. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। उसमें प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट तलें। 5 मिनट बाद टमाटर प्यूरी, धनिया पावडर और जीरा पावडर मिलाएं।
  3. इसके बाद देगी मिर्च डालें और मिश्रण के तेल छोड़ने तक पकाएं। फिर गरम मसाला डालें और अच्छे से मिलाएं।
  4. इस मिश्रण में से 1 बड़ा चम्मच निकालें और कच्चे चिकन कीमे में डालकर अच्छे से मिला दें।
  5. अब पैन में बाकि बचे मिश्रण में दही डालें। आंच धीमी कर दें और ग्रेवी के लिए थोड़ा पानी डालें। फिऱ इसे धीमी आंच पर पकने दें।
  6. तब तक चिकन मिश्रण से नींबू के आकार के गोले बना लें। एक पैन में तेल गर्म करें। फिर इसमें चिकन कोफ्ता तलें। एक्स्ट्रा तेल रिसने के लिए पेपर टॉवल पर निकालें। बाकि बचे तेल को पहले से पक रहे ग्रेवी मिश्रण में डाल दें।
  7. अब तले हुए कोफ्तों को पकती हुई ग्रेवी में धीरे-धीरे डालें। स्वाद चखकर तय कर लें और ग्रेवी को 10 मिनट तक कोफ्ता पक जाने तक पकाते रहें।
  8. हरा धनिया से सजाएं और परोसें।

मेरी टिप:

ज्यादा स्वादिष्ट बनाने के लिए कुछ गर्म पानी में उबले-छिले और कटे बादाम इस रेसिपी में मिलाएं। लच्छा पराठा या चावल के साथ इस रेसिपी को गर्मागर्म परोसें। सुनिश्चित करें कि आप ताजी दही इस्तेमाल करें।

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