रसमलाई | Ras Malai Recipe in Hindi

द्वारा Bindiya Sharma  |  23rd Jul 2015  |  
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  • रसमलाई, How to make रसमलाई
रसमलाईBindiya Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

4418

22





Video for key ingredients

  • How to make Chenna

About Ras Malai Recipe in Hindi

रसमलाई बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। रसमलाई की रेसिपी Bindiya Sharma के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस रसमलाई की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के रसमलाई इन हिंदी में आपको रसमलाई बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल रसमलाई बना सकते हैं।

रसमलाई रेसिपी

रसमलाई बनाने की सामग्री ( Ras Malai Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम ताजा छेना(1 लीटर दूध से बना हुआ नीचे रेसिपी दी है)
  • 1 लीटर दूध
  • 3/4 कप शक्कर(ज्यादा मीठा बनाने के लिए 2 टेबलस्पून और डाल सकते हैं)
  • केसर के कुछ रेशे
  • 7-8 हरी इलायची
  • मुठ्ठी भर कटा हुआ पिस्ता

रसमलाई बनाने की विधि ( Ras Malai Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ताजा छेना बनाने के लिए- दूध उबालें और उबल जाने पर आंच बंद कर दें, उसके बाद उसमें 1 नींबू का रस निचोड़ दें। इसे दही जैसा जमने तक घुमाते रहें। फिर मलमल के कपड़े में मरोड़े और एक नल के नीचे ठंडा होने तक पानी डालें। एक बार फिर निचोड़ें और 30 मिनट तक पानी निकलने के लिए छोड़ दें।
  2. तैयार ताजा छेना को आटे की तरह गूंधे जब तक ये चिकना और आटे जैसा ना हो जाए। अब इसके छोटे-छोटे टिक्की के आकार बनाएं। आप करीब 12-15 छेना डिस्क तक बना सकते हैं।
  3. अब एक पैन को गर्म करें। इसमें 500 मिली. पानी और 1/3 कप शक्कर डालें। इस मिश्रण को उबालें और फिर छेना डिस्क को इसमें डूबोएं। पैन को ढक दें और 20-22 मिनट तक पकाएं जब तक ये डिस्क आकार में दोगुने नहीं हो जाते।
  4. दूसरे पैन में दूध गर्म करें। इसे हिलाते रहें और इस दौरान उसमें केसर, इलायची और बची हुई शक्कर डाल दें।
  5. दूध को तब तक गर्म आंच पर चलाते रहें जब तक ये पककर आधा ना हो जाए।
  6. अब छेना डिस्क को शक्कर के सिरप से बाहर निकालें, हल्का-हल्का दबाएं और फिर तैयार केसर-इलायची दूध में डालें।
  7. रसमलाई तैयार है। पिस्ता से सजाएं, ठंडा करें और परोसें।

Reviews for Ras Malai Recipe in hindi (22)

Kamini Pawar3 days ago

Yummy mujhe bhi khana hai :smile::smile:
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Begam KL Begam KL9 days ago

Super
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brishti ghosh2 months ago

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Reema soni2 months ago

Yummy
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Ritu Krishan Mittal3 months ago

I like rasmalai
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Sunita Rajput3 months ago

Lajij
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Shabnam Usmani4 months ago

Realy a tasty recipie
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Radha Sharma7 months ago

Tasty
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Anmol Kumar8 months ago

Its so easy to make
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Sonal Bhatia8 months ago

I made it... it was mouth-watering
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Sonia Yadhuvanshi9 months ago

its very easy n my fav...thank you so much for recipe.....
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Tripti Saxena9 months ago

I love rasmalai
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Meena Maini Maini10 months ago

Nice
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Deeksha Suryavanshia year ago

Awesome recipe. I tried it. How to make more airy n soft ras malai.
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Anita Chaurasiaa year ago

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Farida Ezzia year ago

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ishita agrawala year ago

the chenna ball disintegrates..
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Shubhangi Batham2 years ago

Chenna discs are not made properly, they dissolved in the sugar syrup how they made properly please tell me
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Saraswathi Vasanthi2 years ago

My favourite sweet
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Nilesh kute2 years ago

very nice. we will try at home.
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Varsha Manurkar2 years ago

will surely try this me my notes like this very much
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arun mozhiyan2 years ago

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