रसमलाई | Ras Malai in Hindi

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द्वाराBindiya Sharma
निर्मित तिथि 23rd Jul 2015
  • रसमलाई, How to make रसमलाई
रसमलाईBindiya Sharma
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    निर्मित तिथि 23rd Jul 2015
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  • How to make Chenna

रसमलाई रेसिपी

रसमलाई बनाने की सामग्री ( Ras Malai Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम ताजा छेना(1 लीटर दूध से बना हुआ नीचे रेसिपी दी है)
  • 1 लीटर दूध
  • 3/4 कप शक्कर(ज्यादा मीठा बनाने के लिए 2 टेबलस्पून और डाल सकते हैं)
  • केसर के कुछ रेशे
  • 7-8 हरी इलायची
  • मुठ्ठी भर कटा हुआ पिस्ता

रसमलाई बनाने की विधि ( Ras Malai Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ताजा छेना बनाने के लिए- दूध उबालें और उबल जाने पर आंच बंद कर दें, उसके बाद उसमें 1 नींबू का रस निचोड़ दें। इसे दही जैसा जमने तक घुमाते रहें। फिर मलमल के कपड़े में मरोड़े और एक नल के नीचे ठंडा होने तक पानी डालें। एक बार फिर निचोड़ें और 30 मिनट तक पानी निकलने के लिए छोड़ दें।
  2. तैयार ताजा छेना को आटे की तरह गूंधे जब तक ये चिकना और आटे जैसा ना हो जाए। अब इसके छोटे-छोटे टिक्की के आकार बनाएं। आप करीब 12-15 छेना डिस्क तक बना सकते हैं।
  3. अब एक पैन को गर्म करें। इसमें 500 मिली. पानी और 1/3 कप शक्कर डालें। इस मिश्रण को उबालें और फिर छेना डिस्क को इसमें डूबोएं। पैन को ढक दें और 20-22 मिनट तक पकाएं जब तक ये डिस्क आकार में दोगुने नहीं हो जाते।
  4. दूसरे पैन में दूध गर्म करें। इसे हिलाते रहें और इस दौरान उसमें केसर, इलायची और बची हुई शक्कर डाल दें।
  5. दूध को तब तक गर्म आंच पर चलाते रहें जब तक ये पककर आधा ना हो जाए।
  6. अब छेना डिस्क को शक्कर के सिरप से बाहर निकालें, हल्का-हल्का दबाएं और फिर तैयार केसर-इलायची दूध में डालें।
  7. रसमलाई तैयार है। पिस्ता से सजाएं, ठंडा करें और परोसें।

Reviews for Ras Malai in hindi (15)

Radha Sharma3 months ago
Tasty
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Anmol Kumar4 months ago
Its so easy to make
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Sonal Bhatia4 months ago
I made it... it was mouth-watering
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Sonia Yadhuvanshi5 months ago
its very easy n my fav...thank you so much for recipe.....
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Tripti Saxena5 months ago
I love rasmalai
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Meena Maini Maini6 months ago
Nice
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Deeksha Suryavanshi8 months ago
Awesome recipe. I tried it. How to make more airy n soft ras malai.
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Anita Chaurasiaa year ago
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Farida Ezzia year ago
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ishita agrawala year ago
the chenna ball disintegrates..
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Shubhangi Bathama year ago
Chenna discs are not made properly, they dissolved in the sugar syrup how they made properly please tell me
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Saraswathi Vasanthia year ago
My favourite sweet
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Nilesh kutea year ago
very nice. we will try at home.
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Varsha Manurkar2 years ago
will surely try this me my notes like this very much
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arun mozhiyan2 years ago
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