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Photo of Ras Malai by Bindiya Sharma at BetterButter
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रसमलाई

Jul-23-2015
Bindiya Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • पश्चिम बंगाल
  • उबलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 250 ग्राम ताजा छेना(1 लीटर दूध से बना हुआ नीचे रेसिपी दी है)
  2. 1 लीटर दूध
  3. 3/4 कप शक्कर(ज्यादा मीठा बनाने के लिए 2 टेबलस्पून और डाल सकते हैं)
  4. केसर के कुछ रेशे
  5. 7-8 हरी इलायची
  6. मुठ्ठी भर कटा हुआ पिस्ता

निर्देश

  1. ताजा छेना बनाने के लिए- दूध उबालें और उबल जाने पर आंच बंद कर दें, उसके बाद उसमें 1 नींबू का रस निचोड़ दें। इसे दही जैसा जमने तक घुमाते रहें। फिर मलमल के कपड़े में मरोड़े और एक नल के नीचे ठंडा होने तक पानी डालें। एक बार फिर निचोड़ें और 30 मिनट तक पानी निकलने के लिए छोड़ दें।
  2. तैयार ताजा छेना को आटे की तरह गूंधे जब तक ये चिकना और आटे जैसा ना हो जाए। अब इसके छोटे-छोटे टिक्की के आकार बनाएं। आप करीब 12-15 छेना डिस्क तक बना सकते हैं।
  3. अब एक पैन को गर्म करें। इसमें 500 मिली. पानी और 1/3 कप शक्कर डालें। इस मिश्रण को उबालें और फिर छेना डिस्क को इसमें डूबोएं। पैन को ढक दें और 20-22 मिनट तक पकाएं जब तक ये डिस्क आकार में दोगुने नहीं हो जाते।
  4. दूसरे पैन में दूध गर्म करें। इसे हिलाते रहें और इस दौरान उसमें केसर, इलायची और बची हुई शक्कर डाल दें।
  5. दूध को तब तक गर्म आंच पर चलाते रहें जब तक ये पककर आधा ना हो जाए।
  6. अब छेना डिस्क को शक्कर के सिरप से बाहर निकालें, हल्का-हल्का दबाएं और फिर तैयार केसर-इलायची दूध में डालें।
  7. रसमलाई तैयार है। पिस्ता से सजाएं, ठंडा करें और परोसें।

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