होम / रेसपीज़ / खस्ता तिकोनी मठरी

Photo of Khasta Tikoni Mathri by Abhilasha Gupta at BetterButter
2014
5
0.0(0)
0

खस्ता तिकोनी मठरी

Oct-23-2017
Abhilasha Gupta
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खस्ता तिकोनी मठरी रेसपी के बारे में

होली हो या दीपावाली का नाश्ता, नमकीन खस्ता के बिना है अधूरा. दीपावाली के त्योहार में मिठाई के साथ नमकीन के लिए हम खस्ता ज़रूर बनाते हैं. शाम की हल्की भूख हो या सुबह का नाश्ता चाय के साथ घर में बने हुए यह खस्ता हमारे परिवार में सभी को बहुत पसंद है. हम अक्सर घर में लड्डू और खस्ता बना कर रखते हैं.

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • स्नैक्स
  • नाश्ता और ब्रंच
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. एक कप मैदा
  2. घी 3 चम्मच
  3. कलौंजी एक चम्मच
  4. पानी 1/3 कप
  5. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. 1 कप मैदे में 1 चम्मच नमक डालें
  2. 1 चम्मच कलौंजी डालें
  3. 3 चम्मच गरम घी डालें
  4. आवश्यकतानुसार पानी डालकर कड़क आटा गूंथ लें और 1/2 घंटा ढककर अलग रखें
  5. छोटे टुकड़ों में काटें और लोइयां बना लें
  6. पूरियाँ बेल लें, इस तरह मोड़ लें और ऊपर से हल्का दबा लें
  7. गरम तेल में धीमीं आंच पर डीप फ्राई कर लें
  8. सुनहरा और खस्ता होने पर आंच से उतार लें, ठंडा करें और बंद डब्बे में स्टोर करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर