होम / रेसपीज़ / चिकन टिक्का मसाला

Photo of Chicken Tikka Masala by Ruchira Hoon at BetterButter
9884
138
5.0(0)
0

चिकन टिक्का मसाला

Dec-31-2015
Ruchira Hoon
120 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • ब्रिटिश
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 4 चिकन ब्रेस्ट
  2. 1/2 कप दही
  3. 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
  4. 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
  5. 2 लहसुन की कलियाँ
  6. 1/2 छोटा चम्मच नमक
  7. 1 इंच का अदरक का टुकड़ा
  8. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  9. कढ़ी बनाने के लिए:
  10. 3 बड़े चम्मच घी
  11. 1 छोटा प्याज, पतले टुकड़ों में कटा हुआ
  12. 1/4 कप टमाटर का पेस्ट
  13. 6 इलाइची कूटी हुई
  14. 2 सूखी मिर्च
  15. 400 ग्राम डब्बाबंद टमाटर
  16. 2 कप हेवी क्रीम
  17. 3/4 कप बारीक़ कटे हुए ताजा धनिया के पत्ते
  18. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले चिकन के पट्टी जैसे टुकड़े काट लें और फिर इसमें दही, तेल, नींबू का रस, कुटा हुए लहसुन और अदरक, गरम मसाला और थोड़ा नमक डाल दें| इसे 20 मिनट या पूरी रात के लिए अलग रख दें|
  2. एक पैन में घी गर्म करें और इसमें इलाइची और कटा हुआ प्याज डाल दें| इसे भूरा होने तक तलिये| फिर इसमें मिर्च, टमाटर और टमाटर की प्यूरी डाल दें| इसे 5 मिनट के लिए हल्के पकाइये| अब इसमें चिकन और एक कप क्रीम डाल दें|
  3. इसे 15 मिनट के लिए या चिकन के पूरी तरह से पक जाने तक पकाइये| फिर इसमें बची हुई क्रीम डाल दें| इसमें नमक डाल दें| धनिया के पत्ते डालकर, इसे मिला लें|
  4. इसे रोटी या चावल के साथ गर्मा-गर्म परोसें|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर