चिकन टिक्का मसाला | Chicken Tikka Masala in Hindi

5.0 from 2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Ruchira Hoon
निर्मित तिथि 31st Dec 2015
  • चिकन टिक्का मसाला, How to make चिकन टिक्का मसाला
चिकन टिक्का मसालाRuchira Hoon
  • चिकन टिक्का मसाला | Chicken Tikka Masala in Hindi (103 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Ruchira Hoon
    निर्मित तिथि 31st Dec 2015

सोचिये अगर आप घर पर चिकन टिक्का मसाला परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी चिकन टिक्का मसाला को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। चिकन टिक्का मसाला की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Ruchira Hoon की ये रेसिपी की तैयारी में 120 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में चिकन टिक्का मसाला बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के चिकन टिक्का मसाला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो चिकन टिक्का मसाला को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय2घंटे
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
चिकन टिक्का मसाला रेसिपी

चिकन टिक्का मसाला बनाने की सामग्री ( Chicken Tikka Masala Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 चिकन ब्रेस्ट
  • 1/2 कप दही
  • 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
  • 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
  • 2 लहसुन की कलियाँ
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक
  • 1 इंच का अदरक का टुकड़ा
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • कढ़ी बनाने के लिए:
  • 3 बड़े चम्मच घी
  • 1 छोटा प्याज, पतले टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1/4 कप टमाटर का पेस्ट
  • 6 इलाइची कूटी हुई
  • 2 सूखी मिर्च
  • 400 ग्राम डब्बाबंद टमाटर
  • 2 कप हेवी क्रीम
  • 3/4 कप बारीक़ कटे हुए ताजा धनिया के पत्ते
  • नमक स्वादानुसार

चिकन टिक्का मसाला बनाने की विधि ( Chicken Tikka Masala Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले चिकन के पट्टी जैसे टुकड़े काट लें और फिर इसमें दही, तेल, नींबू का रस, कुटा हुए लहसुन और अदरक, गरम मसाला और थोड़ा नमक डाल दें| इसे 20 मिनट या पूरी रात के लिए अलग रख दें|
  2. एक पैन में घी गर्म करें और इसमें इलाइची और कटा हुआ प्याज डाल दें| इसे भूरा होने तक तलिये| फिर इसमें मिर्च, टमाटर और टमाटर की प्यूरी डाल दें| इसे 5 मिनट के लिए हल्के पकाइये| अब इसमें चिकन और एक कप क्रीम डाल दें|
  3. इसे 15 मिनट के लिए या चिकन के पूरी तरह से पक जाने तक पकाइये| फिर इसमें बची हुई क्रीम डाल दें| इसमें नमक डाल दें| धनिया के पत्ते डालकर, इसे मिला लें|
  4. इसे रोटी या चावल के साथ गर्मा-गर्म परोसें|

Reviews for Chicken Tikka Masala in hindi (2)

Bbarkha Kapoor8 months ago
Hi, can I use chicken with bones for this recipe
Reply

Ruchira Hoona year ago
Reply