होम / रेसपीज़ / पनीर दो प्याजा

Photo of Paneer do Pyaza by Ritu Sharma at BetterButter
60226
1196
4.5(1)
8

पनीर दो प्याजा

Jul-23-2015
Ritu Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • पंजाबी
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 200 ग्राम पनीर
  2. 2 प्याज कटे हुए
  3. 3 टमाटर
  4. 1 प्याज चौकोर आकार में कटे हुए
  5. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  6. 1 हरी इलायची
  7. 1 तेजपत्ता
  8. 3 बड़े चम्मच तेल
  9. 1 बड़ा चम्मच फ्रेश क्रीम
  10. 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटे हुए
  11. 1 बड़ा चम्मच लहसुन कटा हुआ
  12. 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  13. 1 छोटा चम्मच अदरक कटा हुआ
  14. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  15. 1 छोटा चम्मच सूखी मेथी के पत्ते
  16. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  17. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  18. 1/8 छोटा चम्मच हल्दी पावडर

निर्देश

  1. पनीर को छोटे-छोटे वर्गाकार में काट लें।
  2. 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म कर उसमें चोकौर प्याज डालें। जब प्याज के आर-पार दिखने लगे तब तक फ्राय करें और फिर इसे एक प्लेट में निकाल कर रख लें।
  3. फिर से 2 बड़े चम्मच तेल को गर्म करें और उसमें जीरा, इलायची, तेजपत्ता और कटे हुए प्याज डालें। प्याज सुनहरा भूरा होने तक तलें।
  4. फिर लहसुन, हरी मिर्च और टमाटर डालें। तब तक पकाएं जब तक ये तेल छोड़ने लगे।
  5. अब लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, गरम मसाला, नमक और कसूरी मेथी डालें। 1 मिनट तक पकाएं।
  6. अब इसमें पनीर, प्याज के टुकड़े और 1/2 कप पानी डालें। ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकाएं।
  7. फिर ताजा क्रीम डालें और आंच पर से उतार लें।
  8. अच्छे से मिलाएं और सूखे मेथी के बीज से सजाएं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Alpana Sharma
Nov-19-2019
Alpana Sharma   Nov-19-2019

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर