पनीर दो प्याजा | Paneer do Pyaza Recipe in Hindi

द्वारा Ritu Sharma  |  23rd Jul 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • पनीर दो प्याजा, How to make पनीर दो प्याजा
पनीर दो प्याजाRitu Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

8056

0

About Paneer do Pyaza Recipe in Hindi

पनीर दो प्याजा पंजाबी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पनीर दो प्याजा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पनीर दो प्याजा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पनीर दो प्याजा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर दो प्याजा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पनीर दो प्याजा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पनीर दो प्याजा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

पनीर दो प्याजा recipe

पनीर दो प्याजा बनाने की सामग्री ( Paneer do Pyaza Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम पनीर
  • 2 प्याज कटे हुए
  • 3 टमाटर
  • 1 प्याज चौकोर आकार में कटे हुए
  • 1 हरी मिर्च कटी हुई
  • 1 हरी इलायची
  • 1 तेजपत्ता
  • 3 बड़े चम्मच तेल
  • 1 बड़ा चम्मच फ्रेश क्रीम
  • 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटे हुए
  • 1 बड़ा चम्मच लहसुन कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1 छोटा चम्मच अदरक कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच सूखी मेथी के पत्ते
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/8 छोटा चम्मच हल्दी पावडर

पनीर दो प्याजा बनाने की विधि ( Paneer do Pyaza Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर को छोटे-छोटे वर्गाकार में काट लें।
  2. 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म कर उसमें चोकौर प्याज डालें। जब प्याज के आर-पार दिखने लगे तब तक फ्राय करें और फिर इसे एक प्लेट में निकाल कर रख लें।
  3. फिर से 2 बड़े चम्मच तेल को गर्म करें और उसमें जीरा, इलायची, तेजपत्ता और कटे हुए प्याज डालें। प्याज सुनहरा भूरा होने तक तलें।
  4. फिर लहसुन, हरी मिर्च और टमाटर डालें। तब तक पकाएं जब तक ये तेल छोड़ने लगे।
  5. अब लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, गरम मसाला, नमक और कसूरी मेथी डालें। 1 मिनट तक पकाएं।
  6. अब इसमें पनीर, प्याज के टुकड़े और 1/2 कप पानी डालें। ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकाएं।
  7. फिर ताजा क्रीम डालें और आंच पर से उतार लें।
  8. अच्छे से मिलाएं और सूखे मेथी के बीज से सजाएं।

Reviews for Paneer do Pyaza Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें